当前位置:首页 > 股市焦点>观点:“熊市比牛市长是铁律”

观点:“熊市比牛市长是铁律”

熊市 牛市2015-09-22 13:03:43
摘要 : 8月底,沪指一度跌破3000点,刘女士觉得差不多见底了,于是带着抄底的勇气进去,接下来,经历了几个跌停。...
股民刘女士有些后悔自己割肉离场后又重新返场。8月底,沪指一度跌破3000点,刘女士觉得差不多见底了,于是带着抄底的勇气进去,接下来,经历了几个跌停。

股民刘女士有些后悔自己割肉离场后又重新返场。8月底,沪指一度跌破3000点,刘女士觉得差不多见底了,于是带着抄底的勇气进去,接下来,经历了几个跌停。

中国股市底在何处?中国经济是否能支撑股市基本面?

从6月15日到9月21日,百日经济数据有悲有喜,CPI温和上涨;而制造业PMI则一度在警戒线徘徊。整个8月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%,全国工业生产者出厂价格同比下降了5.9%。

申万宏源认为,最好的建仓时点是2850点。而昔日股市大涨时放出“万点论”的专家则表示,中国股市可能迎来这轮震荡的最后一跌,股指仍将向着万点稳健上涨。

1 股市何时能见底?

进入9月以来,A股在3000点附近徘徊多日,多空对决仍在持续。对于经历了国家队救市的中国股市来说,有观点认为,股市短期将在3000点震荡,也有观点认为2850点才是最佳建仓时点。

官方

泡沫已得到相当程度释放

自6月15日股市出现震荡走势以来,作为全国证券期货市场的监管机构,证监会在其中扮演的角色备受关注。

6月26日,沪指大跌7.4%,收盘一个小时后,证监会例行发布会上,新闻发言人张晓军便给市场吃了颗定心丸。称市场虽然在短期内出现较大幅度的回调,但经济企稳向好的趋势更加明显。这是6月15日以来,证监会首次回应市场运行情况。

6月29日,沪指以3.34%的跌幅收盘。当日晚10点,证监会又发布了“答记者问”,称近期股市的下跌是前期过快上涨的调整。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: