当前位置:首页 > 股市焦点>分析:关注习主席访美投资机会股

分析:关注习主席访美投资机会股

投资机会 访美2015-09-22 13:03:20
摘要 : 据悉,此次访美,共有百度、腾讯、工商银行等15家企业代表随行,企业总市值超过1万亿美元,企业中还有联想集团、中国银行、伊利集团等行业巨头。...

中国国家主席习近平今日正式开启访美之旅。据悉,此次访美,共有百度、腾讯、工商银行等15家企业代表随行,企业总市值超过1万亿美元,企业中还有联想集团、中国银行、伊利集团等行业巨头。在15家企业里,除了5家国有企业之外,其他的都是民营企业。在所属行业方面,囊括了IT、金融、食品、制造、物流、建筑、能源、化工、家电等领域。

近年,中美两国在经贸等各领域的合作日益深化。据预测,2022年中国将成为全球最大进口国,中美两国有望成为彼此最大贸易伙伴。届时美国对华出口将超过5300亿美元,产生超过334万个工作岗位。据中美交流基金会估算,到2020年,中国在美投资将达到2000亿美元,为美国创造400万个新的就业机会。有分析人士指出,习近平访美期间,中美双方在经贸、应对气候变化、环保、金融、科技、基础设施建设等领域料有不少大单签订。

从统计数据来看,历届中国领导人访美,A股市场大多有不俗的表现。那么这一次习近平访美将给A股市场带来怎样的“化学反应”呢?有哪些板块机会值得提前布局呢?机会一:高铁、核电出海中央财办近日召开中美经济合作通气会透露,中美将组建合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路,全程370公里,连通赌城拉斯维加斯到洛杉矶,这也是中国在美国建设的第一个高速铁路项目,预计2016年9月开工。商务部近日则宣布,9月21日至24日,在“中国省与美国州贸易投资合作工作组”框架下,商务部将在美国组织举办4场贸易投资促进活动。美国泰拉能源公司将与中国核工业集团签署第四代核电厂开发及商业化合作协议。

广发证券表示,高铁在经济新常态中继续被国家列为重点支持方向,中长期前景向好,而考虑到项目融资难度、实施进度、盈利前景等,以及板块估值情况,维持铁路设备板块“持有”评级。

快速索引: