当前位置:首页 > 股市焦点>分析:安信带头看多 多家券商仍存分歧

分析:安信带头看多 多家券商仍存分歧

多家 券商2015-09-22 13:02:47
摘要 : 不少券商对目前行情较为谨慎,认为震荡筑底时间或将拉长,波动空间也将加大。...
上证日K线图上证日K线图

本报记者 林珂

大盘震荡筑底,成交量明显萎缩,资金逐渐开始观望。不少券商对目前行情较为谨慎,认为震荡筑底时间或将拉长,波动空间也将加大。而安信证券首席策略分析师徐彪则表示大盘有望大幅反弹,并表现本周可以加仓。而就在众多券商谨慎背景下,安信证券开始翻多。

安信证券喊加仓

在沪指探出2850点低点以来,沪指一直围绕在一个狭长的箱体震荡。而就在大盘震荡筑底过程中,安信证券首席策略分析师徐彪开始率先翻多。徐彪表示,九月初以来一直担忧的震荡挖坑已经结束,本周须加仓。在成长股的引领下,市场有望大幅反弹,创业板反弹幅度可能接近甚至突破30%。

周一大盘出现一定幅度反弹,成交量约两成放大。对于何时加仓?徐彪给出的答案就是现在。对于这个观点徐彪表示有三点理由支撑。首先,过去一周,那么多利空集中轰炸,成长股抗住了,部分公司甚至已经三个涨停板。这是第一次,市场依靠自己的力量在萌芽,在生长。这么多利空都没用,再往下挖坑需要多大规模的利空?短期内大概率是等不到了,向下已无空间;其次,未来数月,十三五预期必然升温,认同未来创新主线的人只会越来越多。公募私募仓位处于历史低位,手捧现金把股看,一定会有人忍不住加仓,引发连锁加仓反应。最近聊下来,那么多人在等成长股跌到绝对便宜的位置,可能实现么?最后,一波“三折”后,成长股无论有没有基本面支撑,都孕育反弹动力,干柴烈火,一点就着。

对于机会的把握,徐彪认为投资者牢牢握住成长主线,坚决加仓。其中十三五规划将围绕创新和改革展开,而这正是机会的发源地。未来五年,我们唯有全民万众创业大众创新一条路,创新会成为中国社会最时髦的关键词。未来五年,谁能在投资的时候回避创新主线?回避不了的话,你最后还是要买他们。过去三个月因杠杆资金断裂被市场狂抛的那些公司,工业4.0,互联网加,TMT,新能源和新能源汽车等等等。

快速索引: