当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:6月15日至今 沪深300指数12次涨跌超5%

推荐:6月15日至今 沪深300指数12次涨跌超5%

涨跌 沪深2015-09-22 13:02:40
摘要 : 昨日正好是熔断机制征求意见结束的日子。...
9月7日晚间,上交所、深交所、中金所发布公告称,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制,熔断机制征求意见稿截止日期为9月21日。昨日正好是熔断机制征求意见结束的日子。市场人士纷纷预期,随着征求意见的结束,A股市场距离熔断机制正式推出已经进入倒计时阶段。

“熔断机制不会改变市场自身的短期运行轨迹,只是会在一定程度上起到稳定市场的作用。”国都证券的投资顾问孙祥臣告诉新文化记者。

有可能在最近两个月内就推出

在本轮大跌过程当中,A股市场缺少熔断机制,导致市场起伏过大一直饱受诟病。或许是管理层也倾听到了市场的声音,于是在今年9月6日晚间,证监会负责人以答新华社记者问的形式发表谈话,表示要把稳定市场、修复市场和建设市场有机结合起来。同时,证监会还表示,要弥补监管漏洞,完善市场管理制度。研究制定实施指数熔断机制方案,严格管理和限制程序化交易,抑制股指期货过度投机,规范股票融资业务。

“9月6日当晚,大家都把目光放在了"严格管理和限制程序化交易,抑制股指期货过度投机,规范股票融资业务"这些措词方面,对于"研究制定实施指数熔断机制方案"的关注度并不是很高,更没有想到会这么快就对此征求意见。”申万宏源投资顾问向阳说。

就像向阳所言,事情的确出人意料。9月7日晚间,上交所、深交所、中金所同时发布公告称,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制,熔断机制征求意见稿截止日期为9月21日。

“周一是熔断机制结束征求意见的时间,预计相关部门接下来还将对征求上来的意见进行汇总和分析,并对之前的征求意见稿进行完善。”东北证券的投资顾问迟伟欣说,如果不出意外,熔断机制征求意见稿进行大幅度修改的可能性并不大,综合之前的种种迹象来看,熔断机制极有可能在最近两个月内就推出,这也意味着目前已经进入到熔断机制推出的倒计时阶段。

快速索引: