当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:涨停个股大增市场做多热情升温

快讯:涨停个股大增市场做多热情升温

涨停 大增2015-09-22 13:02:34
摘要 : 大盘放量反弹背景下,两市超过2200只个股出现上涨,其中220只个股封死涨停板。...

本报记者 林珂

两市21日低开高走,成交量出现放大。大盘放量反弹背景下,两市超过2200只个股出现上涨,其中220只个股封死涨停板。龙虎榜中,机构做多热情正在逐步恢复,部分个股获得机构大额买入。

三股获机构加仓

蓝盾股份21日因大幅震荡上榜,买入席位中出现两家机构合计买入7710万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度较买入分散。可以看到,在短期均线支撑下蓝盾股份震荡走高,21日该股明显低开后震荡反攻,临近收盘股价封死涨停板,全日振幅达到15.62%,成交量出现放大。除机构投资者积极买入外,多家场内活跃资金席位现身做多。按21日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约350万股,占该股流通股本超过1%,主力资金开始出手加仓蓝盾股份。

仁和药业21日因大跌上榜,买入席位中一家机构买入2824万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,仁和药业在复牌后连续拉出五个“一”字跌停板,21日该股早盘继续封死跌停,午后开盘不久跌停板被巨量买单打开后股价出现一定幅度回升,成交量出现大幅放大。短线资金集中流出背后,机构投资者开始逢低回补。按21日成交均价计算,买入中出现的机构买入约300万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出现试探性加仓痕迹。

赣锋锂业21日因大幅换手上榜,买入中一家机构买入2601万元,卖出席位前五位均被营业部占据,卖出力度明显较买入分散。可以看到,短线大举反弹的赣锋锂业继续保持强势。21日该股明显低开后快速反弹,尾盘在多头拉升下股价直线飙升,收盘涨幅超过8%,成交量继续保持高位运行状态。虽然短期涨幅较大,但机构投资者买入意愿不减,同时多家游资现身做多。按21日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约110万股,占该股流通股本不足1%,主力资金追买赣锋锂业。

快速索引: