当前位置:首页 > 股市焦点>研究:年内员工持股计划 平均亏损超20%

研究:年内员工持股计划 平均亏损超20%

持股 亏损2015-09-21 13:03:17
摘要 : 但面对如此“利好”,全球股市似乎不太适应,亚太股市表现低于预期,欧洲三大股市也大幅下挫,美国市场也表现不佳。...
美国不加息 全球股市“不适应” A股缩量调整须提防结构性风险

9月18日凌晨,美联储做出了暂时不加息的决定。但面对如此“利好”,全球股市似乎不太适应,亚太股市表现低于预期,欧洲三大股市也大幅下挫,美国市场也表现不佳。

对A股而言,由于目前成交量极度萎缩,未来能否要带量突破还要看政策以及实体经济情况,短线投资者可以关注港股走势。

面对目前的市场现状,有一个方面值得关注。记者粗略统计发现,今年以来,已经实施的员工持股计划平均亏损超过20%,其中,有14家公司员工持股亏损在50%以上。

文/表 记者 张忠安

A股聚焦

部分上市企业员工持股“抄底”

抄到“山顶”

一家上市公司员工李小姐本想着通过员工持股低价买股一年后赚上一笔。但近期股市连续调整,让她心里很不踏实,因为持股已亏损30%以上。而记者粗略统计发现,今年以来,已经实施的员工持股计划平均亏损超过20%,其中,有14家公司员工持股亏损在50%以上。有分析人士表示,员工持股、大股东兜底增持等为上市公司股价作背书,在市场企稳后有望率先反弹。因此,如果市场人气不足,赚钱效应可能并不明显。

去年6月,证监会发布了《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》,在去年7月份到今年上半年的牛市行情中,员工持股被大量纷纷使用,甚至不少员工认为抄了底,不过,在6月以来的下跌中,不少员工持股抄底抄到了半山腰,有的甚至是山顶。数据显示,今年以来已实施的员工持股平均亏损两成左右,部分个股跌幅超过50%。

9月15日,曾经的牛股万达信息收盘跌停,报20.60元。而该公司第一期员工持股计划 “大成基金-万达信息1 号资产管理计划”于6 月8日~6 月10 日通过二级市场交易的方式购买该公司股票727.79万股,占万达信息总股本的1.45%,购买均价为137.26 元。而如果以6月8日复权计算,最新股价为54.95元。这也意味着,在过去三个月,万达信息员工持股计划账户亏损高达53.95%。因此,在剩下了不到9个月里,该公司股票在不继续下跌的情况下,需要上涨149.88%才能让员工持股计划回本。而数据显示,在今年6月8日~10日期间,正是万达信息上市以来的股价最高峰。因此,原本以为能精准“抄底”的员工持股却抄在了山顶上。而最新公告显示,该公司第二期员工持股计划至今尚未购买本公司股票。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:关注:哭者众笑者寡

下一篇:返回列表

快速索引: