当前位置:首页 > 股市焦点>关注:全球齐忧虑 A股探底之路漫漫

关注:全球齐忧虑 A股探底之路漫漫

探底 之路2015-09-21 13:02:30
摘要 : 外围方面美联储周四宣布维持基准借贷利率不变,令市场对全球经济增长的担忧情绪重新浮现。...

上周A股市场走势可谓是一波三折,周一周二暴跌,周三绝地反击两市暴涨,周四周五大幅震荡,沪指全周下跌3.20%,深成指周跌幅5.86%,中小板指本周下跌6.75%;创业板指全周下跌3.75%。

外围方面

美联储周四宣布维持基准借贷利率不变,令市场对全球经济增长的担忧情绪重新浮现。上周五,欧美股市大跌,欧洲斯托克50指数下跌3%,德国DAX指数下跌3.01%,英国富时100指数下跌1.38%,法国CAC40指数下跌2.49%。道琼斯工业平均指数下跌1.74%;标准普尔500指数下跌。1.61%。

技术面

上周三大盘收出巨阳后连收两根阴线,“快涨慢跌,进一退二”典型的弱势行情。且两市成交量持续低迷,市场人气低落,短期恐难以逆转弱势格局。

消息面

有消息称,目前共有存量股权质押业务约5300单,涉及上市公司1280家,质押总股数1510亿股,参考总市值约2.2万亿元。通过股权质押业务的融资余额为约1万亿元。其中,2015年以来新增股权质押业务约3200单,涉及上市公司1039家,质押总股数883亿股,参考总市值约1.3万亿元。

点评:市场持续低迷,频频有股权质押逼近“平仓线”;规模如此庞大的股权质押为市场添加了更多的不确定性。

数据方面

两市融资总额   9367亿    深市平均市盈率    41.22倍

沪市平均市盈率  14.58倍   创业板平均市盈率   69.65倍

总体来看,外围大跌、消息面几无利好、股权质押风险笼罩、创业板市盈率已经高企,在目前本已是弱势行情的情况下,后市难以出现逆转弱势格局,探底之路漫漫。面对这种情况,投资者应控制好仓位,多看少动,注意风险。

最新热门标签TAG

快速索引: