当前位置:首页 > 股市焦点>分析:最糟糕的阶段已过去 短期反弹继续展开

分析:最糟糕的阶段已过去 短期反弹继续展开

反弹 最糟糕2015-09-21 13:02:27
摘要 : 创业板指数再次延续大涨走势,其早盘低开后在题材股的带动下快速上行,一举突破2000点整数大关,显示出强势的格局。...

今日沪深两市早盘齐齐小幅低开,随后题材板块再度活跃,带动股指震荡上行,并再度站上3100点整数关口。创业板指数再次延续大涨走势,其早盘低开后在题材股的带动下快速上行,一举突破2000点整数大关,显示出强势的格局。整体上早盘市场波澜不惊的震荡上行,无论是主板,还是创业板均突破重要的整数压力位;美中不足的是沪深两市的成交量继续偏低,甚至不排除继续创出量能新低的可能性;主板与题材之前继续出现分化,但是分化的走势不是非常明显。军工、旅游、送转、医疗保健、互联网等板块保持活跃;银行、保险、电力、石油、券商等权重板块羸弱,拖累指数上行。

震荡,还是震荡,今日早盘指数继续维持震荡走势格局。最近市场我们反复提醒阶段性的底部形态已经形成,但是短期依旧避免不了震荡格局走势的命运。今日早盘市场继续缩量窄幅运行,震荡格局的走势并未丝毫改变。

从技术面来看,今日两市低开高走,较为强势。MACD技术指标已经在底部完全的形成交叉向上的格局,暗示中期行情的走势向好;但是OBV、KDJ等指标已经处于徘徊期,短期似乎不太可能形成快速拉升的走势。也就是说整体上市场依旧处于比较弱势的格局,在结合市场在3100点附近遇到较强的阻力,故短期内市场依旧以震荡走势为主。此外,从早盘的成交情况来看,买卖双方的委比较小,买盘虽然较上一个交易日的同期变化不大,但是卖盘有所增加,说明多空多空双方依旧较为谨慎。

从消息面来看,本月的22日,国家主席习近平同志受美国总统奥巴马的邀请,正式启动访美日程。从历届国家主席防卫美国来看,包括江泽民主席以及胡锦涛主席等,证券市场的表现往往是非常给力的,市场一般会形成2%以上的市场涨幅。从目前指数处于的点位以及实施的一系列的救市指导政策,我们认为本次主席的访美,理应会对短期的市场带来较明朗的影响,市场存在的短暂反弹的概率是很大的!

最新热门标签TAG

快速索引: