当前位置:首页 > 股市焦点>分析:起底遭证监会重罚的东海恒信和叶飞

分析:起底遭证监会重罚的东海恒信和叶飞

东海 重罚2015-09-19 13:03:14
摘要 : 其中,青岛东海恒信投资有限公司涉嫌操纵180ETF、金建勇涉嫌操纵“国海证券”股票价格、张春定涉嫌操纵“中国卫星”股票价格、袁海林涉嫌操纵“苏宁云商”、“蓝光发展”股票价格、叶飞涉嫌操纵“信威集团”、“晋西车轴”、“江淮汽车”、“奥特迅”、“中青宝”等5支股票价格。...

证监会新闻发言人邓舸18日表示,证监会拟对五宗操纵市场案件作出行政处罚,已经进入告知程序。其中,青岛东海恒信投资有限公司涉嫌操纵180ETF、金建勇涉嫌操纵“国海证券”股票价格、张春定涉嫌操纵“中国卫星”股票价格、袁海林涉嫌操纵“苏宁云商”、“蓝光发展”股票价格、叶飞涉嫌操纵“信威集团”、“晋西车轴”、“江淮汽车”、“奥特迅”、“中青宝”等5支股票价格。

根据当事人的违法事实和性质,依据证券法,证监会拟对上述当事人分别作出行政处罚,其中,没收东海恒信违法所得1.8亿元,并处以5.5亿元的罚款,对法定代表人给予警告,并处以60万元罚款。

其中,东海恒信涉嫌操纵180ETF案系证监会查处的操纵ETF第一案。该公司控制使用“千石资本-东海恒信1期”等12个账户与2015年6月18日至7月30日,在自己实际控制的账户之间进行180ETF交易,影响180ETF交易量,变相进行180ETF与相应成分股日内回转交易套利,非法获利184,291,170.59元。

私募大佬叶飞涉嫌操纵“信威集团”、“晋西车轴”等5支股票价格,被没收违法所得663.8万元,并处以1991万元罚款。

“超高频交易”的东海恒信

东海恒信自述主要投资品种为ETF,主攻期现套利、量化阿尔法、程序化交易等,在过去的几年中变化惊人,从驻扎4平方米大户室到了此后2000多平方米的自有办公室。

从零起步,东海恒信目前管理着15只基金产品,管理规模逾30亿元。据东海恒信介绍,它在2015年1月至5月的成交额近6000亿元,很显然,这是“超高频交易”典型特征。

从股东结构上看,东海恒信由创始人史吏一人所有。东海恒信成立于2012年12月,注册资本1000万元,属自然人独资,主营为资产管理及以自有资金对外投资及管理。

上一篇:观察:150918广发视点

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: