当前位置:首页 > 股市焦点>研究:5宗操纵案罚没12亿,被罚没7.3亿的东海恒信是家啥公司?

研究:5宗操纵案罚没12亿,被罚没7.3亿的东海恒信是家啥公司?

罚没 东海2015-09-19 13:03:11
摘要 : 上周公布的2个操纵案件和本周公布的5个操纵案件均是新型操纵案件。...

证监会新闻发言人邓舸18日表示,证监会对市场操纵行为进行了严厉打击,而近期的操纵市场行为中出现了程序化交易等特点。上周公布的2个操纵案件和本周公布的5个操纵案件均是新型操纵案件。

其中东海恒信涉嫌操纵180ETF案系证监会查处的操纵ETF第一案,金建勇涉嫌操纵“国海证券”股票价格案系证监会查处的利用融券交易操纵证券市场第一案,其他案件均是短线操纵案件。

查处两宗“第一案”

上述操纵案件中,东海恒信涉嫌操纵180ETF案系证监会会查处的操纵ETF第一案,金建勇涉嫌操纵“国海证券”股票价格案系我会查处的利用融券交易操纵证券市场第一案,其余3案均是通过短线操纵方式影响相关股票价格与交易量的案件。

东海恒信是家什么公司

据华尔街日报报道,东海恒信自述主要投资品种为ETF,主攻期现套利、量化阿尔法、程序化交易等,在过去的几年中变化惊人,从驻扎4平方米大户室到了此后2000多平方米的自有办公室。

从零起步,东海恒信目前管理着15只基金产品,管理规模逾30亿元。据东海恒信介绍,它在2015年1月至5月的成交额近6000亿元,很显然,这是“超高频交易”典型特征。

5宗操纵案件总计罚没近12亿

5宗操纵案件中,东海恒信控制使用“千石资本-东海恒信1期”等12个账户于2015年6月18日至7月30日,在自己实际控制的账户之间进行180ETF交易,影响180ETF交易量,变相进行180ETF与相应成分股日内回转交易套利,非法获利18429万元。

金建勇于2015年6月1日至7月31日利用融券交易T+0日内回转机制,集中持股优势,连续交易“国海证券”股票,并以明显高于市场同时刻买一档量的卖单频繁委托,造成短时间多空力量失衡,强化了“国海证券”股票价格的下跌趋势,获利44万元。

最新热门标签TAG

快速索引: