当前位置:首页 > 股市焦点>关注:底量确认底部不远 低位修复即将完成

关注:底量确认底部不远 低位修复即将完成

低位 修复2015-09-19 13:02:23
摘要 : 本栏更关注的是:为何可以如此轻松直拉涨停?当天成交金额65.43亿元,股价直接来到120日均价线上方,超过市场任何想像的高度,真的只为了隔天的关系吗?当天收盘股价4.95元低于6月30日收盘5.03元,但越过7月27日的4.82元,也是一次非比寻常的拉抬,这一天上证指数大跌8.48%,是否有任何潜在的意涵存在?直叫本栏费思量,究竟其中隐含何种重要意义?比对7月2日到15日共计10天的换手率6.85%来看,也没有太特别的动作才对,但如果从9月2日后的缩量显然其中存在明显的筹码锁定特征,可以作为指数在必要时拉...

日量测算底部比率 见底反击即可认定

9月2日工商银行强力拉高涨停,这个突兀动作让市场措手不及,查找比对后原来从08年9月19日涨停以后的近八年以来,从来没有出现过涨停,为何这一天会涨停呢?只因为9月3日的重要日子。本栏更关注的是:为何可以如此轻松直拉涨停?当天成交金额65.43亿元,股价直接来到120日均价线上方,超过市场任何想像的高度,真的只为了隔天的关系吗?

当天收盘股价4.95元低于6月30日收盘5.03元,但越过7月27日的4.82元,也是一次非比寻常的拉抬,这一天上证指数大跌8.48%,是否有任何潜在的意涵存在?直叫本栏费思量,究竟其中隐含何种重要意义?比对7月2日到15日共计10天的换手率6.85%来看,也没有太特别的动作才对,但如果从9月2日后的缩量显然其中存在明显的筹码锁定特征,可以作为指数在必要时拉高反击上涨攻占某个点位。

让本栏想到08年9月18日印花税单边征收后造就其后两个交易日银行股的大涨,是否说明类似“918”的大动作会再来一次?本栏近期不断强调20日均量线达到高峰值10425亿元引发下跌的影响,量潮萎缩形成的压缩会继续压缩到0.382倍水平3982亿元才会走稳。进一步研究统计后发现,依据3982亿元再压缩0.618倍2461亿元,可以作为底部量的特征,是否本次的缩量水平将在这水平基础呢?

在过去的统计归纳后整理出一些量潮的规律模型,每一次采用这量潮进行解读都可以很好的把握到价格的运行规律,其中时间周期的演变是最重要的变动,只要时间周期到了,所有状况都会随之改变,这是典型量潮平衡改变的特征,也是从跌到涨的一些征兆。依据这些征兆本栏大胆采用这个量潮模式认定,低位底部的特征已经明确,剩下的是何时拉起来而已。

最新热门标签TAG

快速索引: