当前位置:首页 > 股市焦点>观点:美空头做空中国5年基金缩水逾半

观点:美空头做空中国5年基金缩水逾半

空头 缩水2015-09-17 13:03:25
摘要 : 直到最近几个月,他旗下三只对冲基金才开始获得收益,其中Kynikos Opportunity基金8月份回报率为4%,Ursus和Kriticos基金8月分别上涨6.2%和8.2%。...

华尔街日报

查诺斯做空中国5年基金缩水逾半

17日外媒头条:美空头做空中国5年基金缩水逾半

大空头查诺斯多年前开始唱衰中国经济,但这一押注在很长一段时间内都不成功,他旗下几只基金从2012年起因股市上涨曾连续三年处于亏损状态,其中Kriticos基金的管理资产从2010年的60亿美元左右缩水至25亿美元。直到最近几个月,他旗下三只对冲基金才开始获得收益,其中Kynikos Opportunity基金8月份回报率为4%,Ursus和Kriticos基金8月分别上涨6.2%和8.2%。

澳洲严打外国人非法购房

澳大利亚政府正加大力度打击外国投资者的非法购房行为,目前有近500起房产交易正被调查,涉案金额总计超过10亿澳元,更多的外国购房者被迫出售房产。近年来随着外资大量涌入澳洲房地产市场,当地房价一路飙升,普通民众难以承受,强烈要求政府采取措施遏制房价上涨。澳大利亚财政部长霍基称,当局已向5处房产发出撤资命令,迫使他们的所有者——分别来自新加坡、印尼、英国和中国——出售房屋。

CNBC

美机构妄言人民币将再贬15-20%研究机构IDEAglobal称,中国正考虑到2016年底让人民币贬值15-20%,此举可能在亚洲市场引发危机。该机构援引消息来源称,人民币此前曾在几周内下跌3%,中国方面应该不会希望就此打住,他们的最终目标可能是贸易加权指数至少下跌15-20%。该消息人士称,中国政府希望人民币在今年底前进一步下跌6%,明年进一步下跌10%。

研究机构IDEAglobal称,中国正考虑到2016年底让人民币贬值15-20%,此举可能在亚洲市场引发危机。该机构援引消息来源称,人民币此前曾在几周内下跌3%,中国方面应该不会希望就此打住,他们的最终目标可能是贸易加权指数至少下跌15-20%。该消息人士称,中国政府希望人民币在今年底前进一步下跌6%,明年进一步下跌10%。

最新热门标签TAG

快速索引: