当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:7.16% 创业板单日涨幅创新高

快讯:7.16% 创业板单日涨幅创新高

单日 创新高2015-09-17 13:02:37
摘要 : 行业板块也全线飘红。...
就在市场普遍悲观时,A股16日却上演了逆转好戏:沪指大涨近150点,站上3150点,创业板则创历史最大单日涨幅7.16%,接近涨停。行业板块也全线飘红。

分析人士指出,短期连续杀跌后,市场原本就有超跌反弹需求,不过周三反弹力度之强仍稍显意外。千股涨停或许释放了积极信号,不过也提醒投资者注意,目前市场面临基本面疲弱、技术面强阻、套牢盘巨大等多重压力,并且连续重创后,市场信心恢复还需要一段过程,短期反弹高度还有待继续观察。

南方日报记者 郭家轩

盘面千股涨停再现

周三早盘沪指小幅低开,随后多空双方开始围绕3000点附近震荡盘整。期间创业板虽蠢蠢欲动,但受累于权重股表现疲软,无奈冲高后小幅回落。不过,好的势头还在午后两点出现了。场内板块遭遇多头资金突袭,题材股纷纷迎来暴涨。

从当日盘面上,题材股无疑表现最为惊艳。受益于多地出台出租车新政,公交板块成为当日领涨龙头。盘面上,强生控股、大众交通、申通地铁、锦江投资等个股强势封涨停板。同时,在中美将联手开展网络安全领域相关合作的利好刺激下,网络安全板块也大幅上涨,美亚柏科、拓尔思、任子行、华胜天成等强势封板。

除了题材股发力护盘外,早盘纷纷砸盘的银行、保险等权重板块午后也开始拉升。临近2点左右大额资金涌入市场,三大股指瞬间拉升。总体来看,午后市场可谓遍地开花,A股“地平线”3000点正在获得市场认可。

而且,当前市场热度也有所回升,从沪股通抄底资金流向可见一斑。16日沪股通交投活跃程度较前一交易日略增,买盘加卖盘的成交额增至38.69亿元,且买盘力度加大,净买入额度较昨日的11.17亿元增加了70%。据沪港交易所数据显示,截至A股收盘,沪股通净买入19.04亿元,每日130亿限额还剩下110.96亿元。截至港股收盘,港股通净买入2.21亿元,每日105亿额度剩下102.79亿。

最新热门标签TAG

快速索引: