当前位置:首页 > 股市焦点>分析:马信琪41股操盘实录 看超级牛散如何捉妖股

分析:马信琪41股操盘实录 看超级牛散如何捉妖股

操盘 实录2015-09-16 13:02:47
摘要 : 相比于市场上那些众所周知的航母级私募、游资巨鳄,马信琪、孙国栋显然还属于能量有限的游资,未必有能力操纵市场。...

  9月11日,证监会披露了两起股价操纵案,涉事人之一马信琪便是被民间称为“超短F4”成员的马信琪,另一名涉事人则是号称中信证券 上海溧阳路营业部“孙哥”的孙国栋。

相比于市场上那些众所周知的航母级私募、游资巨鳄,马信琪、孙国栋显然还属于能量有限的游资,未必有能力操纵市场。由于出身草莽,见证过中国资本市场初期的腥风血雨,马信琪、孙国栋身上的江湖气息更为浓厚,市场感觉和操盘技巧亦非一般散户所能企及。

操作手法短平快

有人的地方就有江湖,有股票的地方可能也无法彻底避免操纵。回溯马信琪的操作记录,短平快系其主要特色,几乎任何一只股票,马信琪持股周期均不超过一个季度;只有一种情况,那就是被套牢,马信琪这时才会适当延长持股周期,直至解套出货。

据不完全统计,从2005年开始,马信琪至少以其本人名义直接进入约41家上市公司前十大流通股东之列。目前,马信琪仅持有太平洋 1.75%股权(据2015年中报),系其第五大流通股东。此外,根据用友网络8月25日披露的增发报告书显示,马信琪在7~8月份已悄然进入用友网络前十大股东之列,持股0.82%,系用友网络第八大股东。

相关公司股东资料显示,马信琪是不折不扣的牛散,经常以唯一自然人股东的身份出现在上市公司前十大股东或前十大流通股东之列。例如用友网络截至8月下旬的前十大股东均是产业资本、基金或险资等机构,仅有马信琪系自然人。

同样的情况在其他上市公司中也经常出现,如太平洋2015年中报披露的前十大流通股东中,马信琪也是唯一的自然人股东。尽管马信琪持股比例较低,不足以对所持有的上市公司形成实质性影响,但基于其牛散身份,很多中小投资者亦会表示关注。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: