当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:并购重组审核提速 临近窗口期公司受关注

推荐:并购重组审核提速 临近窗口期公司受关注

提速 并购2015-09-15 13:02:50
摘要 : 通知强调,大力推进上市公司兼并重组,进一步简化行政审批程序,优化审核流程。...

证监会等四部委日前联合发布了《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》。通知强调,大力推进上市公司兼并重组,进一步简化行政审批程序,优化审核流程。9月份以来,上市公司并购重组审核步伐明显加快,通过审核的上市公司,在复牌后受到市场资金的追捧。

据上证报资讯统计,9月1日至10日,并购重组委已审核了14家公司的并购重组申请。8月以来,共审核了33家,全都获得通过,剔除目前还处于停牌的股票后,有31家公司并购重组方案获得发审委的通过,其中,通过后复牌当日涨停个股达16只,5只个股涨幅超过5%,合计占比高达近七成,31家公司股票平均涨幅为5.36%。

统计数据显示,截至11日,有38家公司的并购重组申请进度为“证监会反馈意见”,16家上市公司的进度为“证监会反馈意见回复”,以及23家公司的并购重组申请获得证监会受理。在处于“证监会反馈意见回复”的16家上市公司中,包括精华制药、汇金股份、智云股份、金新农、天华超净、拓维信息、山东黄金和久其软件等。

金新农9月11日晚间公告称,公司董事长及董事于10日至11日间合计增持248.49万股,使用资金3124.66万元,累计增持金额为5553.04万元,完成增持计划。公司大股东及高管逆势增持彰显信心。公司欲收购盈华讯方80%股权,建立生猪养殖服务平台,为生猪养殖场、饲料经销商等公司目标客户提供服务。

天华超净于4月末发布重组预案,拟以每股21.68元非公开发行1651.29万股,并支付现金4200万元,合计4亿元收购宇寿医疗100%股权。同时公司拟向实际控制人、包建华、淳富投资定增募资不超过4910万元。公司表示,通过此次交易,公司可以深入研究医疗器械和制药行业的技术发展和市场需求,更好地服务于医疗器械和制药行业。

最新热门标签TAG

快速索引: