当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场面临未知风险 控制仓位为上

建议:市场面临未知风险 控制仓位为上

为上 仓位2015-09-15 13:02:13
摘要 : 权重板块上,银行和保险板块保持上涨,环境保护、航空、化工、电气设备、有色、证券等板块跌幅居前。...

周一市场大幅下跌,中小创业板成了重灾区。权重板块上,银行和保险板块保持上涨,环境保护、航空、化工、电气设备、有色、证券等板块跌幅居前。概念上,海外工程、奢侈品概念上涨,3D打印、网贷、蓝宝石、信息安全、次新股、在线教育、互联金融等概念跌幅居前。

国企改革板块一度是早盘的做多板块。国企改革文件的出台,使得包括央企改革、建筑、建材、有色、钢铁等板块出现上涨,平衡了银行、保险、证券等板块的下跌。午后,国企改革众板块纷纷回落,主力资金就启动了银行和保险板块进行拉升护盘,可是最终依旧难挽大盘于既倒,个股纷纷大跌。中小创业板更是沦为了下跌的重灾区,创业板指数几近跌停。

市场本身是一个具有独立思考能力的系统。国企改革文件出台,却没有刺激市场对改革预期的回升,相反却出现了千股跌停,说明市场对改革的兴趣越来越淡了,人心在逐步涣散。国家队对市场的护盘做多缺乏诚意也是市场暴跌的原因,做多资金总是在市场变坏的时候才出手,就好比一辆车在失控飞奔的时候,驾驶员才想着去踩刹车板,车子又如何能马上停下来呢。最好的方法是防微杜渐,先将市场拉到一定高位,稳定住市场的预期,否则现行救市方法的效果将越来越弱。

投资者都希望市场能重新走好,可是目前的市场在3200点是受到很大的压力的,而且再度发生了千股跌停的情况,这是对市场的人气有很大的挫伤的。面对操作难度不断加大的市场,投资者需降低仓位,规避风险。

最新热门标签TAG

快速索引: