当前位置:首页 > 股市焦点>研究:价值投资者已入场

研究:价值投资者已入场

入场 投资者2015-09-14 13:02:32
摘要 : 《每日经济新闻》记者注意到:昨日(9月13日)海通证券发布研报称:价值投资者已入场。...

上周(9月7日~11日),沪指围绕3150点上下震荡,成交金额萎缩,上周五单日仅成交2528亿元。《每日经济新闻》记者注意到:昨日(9月13日)海通证券发布研报称:价值投资者已入场。

大市风向

“双松”助市场复苏

申万宏源近日发布研报称,从央行前段时间的“双降”举动来看,似乎已开始抛弃猪价和房价因素,更多照顾到工业通缩和资产价格剧烈波动。如果上述动向得到确认,不排除后期无风险利率有进一步回落的趋势,这将提升股票市场估值。另外,近期房产政策有所松动,基建投资再次启动。从种种迹象看,货币和财政政策进入“双松”阶段,市场预期有望从衰退转向复苏。短期看,市场成交总体萎缩,说明抛压已很轻,短期正筑底,或在2850点~3250点区间波动。

昨日,海通证券首席策略分析师荀玉根等人发布研报称,行情要展开将分三步走:第一步,无风险利率下降,价值投资者入场;第二步,风险偏好上升,高净值投资者入场;第三步,盈利(预期)改善,中小投资者入场。

海通证券认为,8月25日央行“双降”后,利率下行政策空间打开,大类资产轮动开始奏效,价值投资者已有入场迹象,市场正处于重建第一步,有望奔向第二步。

昨日新华社发布消息称,中共中央、国务院近日印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,在此利好背景下该如何把握机会?要了解金牌分析师最新观点,请关注微信公众号 “添升宝”(you-daydayup),每天早晨8时50分更新。之前分析师们已挖掘出好莱客等大牛股,上周五挖掘的黄河旋风和卫士通强势涨停。

市场关注度:

驱动周期:中长期

重点关注:财政政策和货币政策

行业热点

交通基建凸显机遇

最新热门标签TAG

快速索引: