当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:机构心态趋乐观 关注新兴产业投资机会

快讯:机构心态趋乐观 关注新兴产业投资机会

投资机会 新兴产业2015-09-14 13:02:32
摘要 : 海通证券首席策略分析师荀玉根乐观地认为,市场的风险偏好回升,正在酝酿转机,可继续保持多头思维。...

□本报记者 朱茵

海通证券近日举办了四季度大类配置会议,与会机构投资者认为,虽然当前宏观经济的不稳定导致市场进入相持阶段,但投资者可以逐步以积极心态开始选股。海通证券首席策略分析师荀玉根乐观地认为,市场的风险偏好回升,正在酝酿转机,可继续保持多头思维。

进入相持阶段

海通证券指出,虽然当前市场从战略防御进入到战略相持阶段,但战略上反攻还要边走边确认,等待改革、转型、“十三五”等政策的推进。

尚雅投资董事长石波表示,当前市场大部分投资者仓位都比较轻,对未来经济走势、政策走势还在观望。现在资产价格并不便宜,因此处于相持阶段。股市大面积的冲击已经过去了,未来要看“十三五”规划,市场才会选择一个方向。利率牛、改革牛、资产配置牛,这三个牛还是存在的,整个大的市场环境有利于资本市场的发展。

高毅资产董事总经理孙庆瑞认为一小批股票中长期中下跌的空间有限,上涨的空间较大。从股市大类资产配置的角度看,部分股票优于债券市场和现金。先货币牛、再债券牛、再股市牛在逻辑上是通的,是隐含着贴现率水平的变化,资产轮动还是会出现,中间会有一些反复。但需要剔除小概率事件,比如说汇率、利率等的变动及趋势。

乐观的海通证券认为,市场再迈一步的积极信号增多,望逐步确认。首先是汇率、利率方面正面发展概率大;其次,积极财政对冲增长下行压力在路上;再次,改革创新值得期待。13日《关于深化国有企业改革的指导意见》公布,改革推进有望修复预期。

兴业全球基金副总经理、投资总监董承非认为,市场下跌的过程中就是风险释放的过程,千万不能越跌越消极,心态上要积极一些。现在仓位无论是公募是私募仓位都不是很高,现在实体缺乏投资机会,投资者正在困惑买什么。

最新热门标签TAG

快速索引: