当前位置:首页 > 股市焦点>建议:重视稳增长政策下的价值投资机会

建议:重视稳增长政策下的价值投资机会

投资机会 重视2015-09-14 13:01:52
摘要 : 近期经济出现了逐步企稳的迹象,但数据显示经济前景仍然存在很大的不确定性。...

A股策略周报:2015-09-13

1. 政策稳增长的重要性提升。近期经济出现了逐步企稳的迹象,但数据显示经济前景仍然存在很大的不确定性。据国家统计局发布,8月工业增加值同比6.1%,高于前值0.1个百分点;1-8月城镇固定资产投资同比10.9%,低于前值0.3个百分点;8月社会消费品零售总额同比10.8%,高于前值0.3个百分点。在此背景下,财政部于8日发布《财政支持稳增长的政策措施》,称将实施更有力度的财政政策,加快推广PPP模式,规范地方政府债务管理,深入推进财税体制等改革等。财政政策进一步转向积极,其发力效果可能在四季度即有体现。我们认为,经济企稳的背景下,稳增长政策力度逐渐增强有望加速A股市场投资者认知发生转变。

2. A股市场风险继续释放。在8月底市场的快速下跌过后,近期市场跌幅明显收窄、波动减少,同时两融余额持续维持在万亿以下的低位,两市成交也逐步减少到5000亿左右的水平。反应了去杠杆过程后期,市场风险偏好的进一步寻底。监管层及时、有效地实施救市措施,抑制了市场寻底过程中的金融风险。市场情绪稳定的前提下,外部因素也在逐渐缓解。人民币汇率和美元利率一度是影响两市最重要的外部因素,但周四离岸人民币汇率的大幅上升解除了市场对人民币续贬的担忧,同时本周美联储议息会议的召开也将缓解美元利率不确定性对全球风险资产的负面影响。我们认为市场已经进入稳定阶段,正在通过震荡的方式寻找新的底部区域。

3. A股价值投资的意义获得凸显。9月8日起对股息红利的个人所得税依条件进行减免,反映了政府弘扬A股价值投资的政策导向,提升了中长期投资者的投资回报。9月13日国务院印发深化国企改革指导意见,在重点推进国企集团整体上市的同时,要求国企上市公司逐渐提高分红比率,有望带动A股上市公司整体素质的提升。A股在经过前期的调整之后,部分上市公司已经进入到了价值投资的区间。近期政策的变化正在强化与推进A股价值投资趋势,使得A股相对于其他大类资产长期投资价值进一步增加。

最新热门标签TAG

快速索引: