当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指地量险守3200点市场情绪仍待修复

建议:沪指地量险守3200点市场情绪仍待修复

沪指 修复2015-09-13 13:07:08
摘要 : 短期市场或将维持低位震荡,走出弱势格局还需时日⊙记者 王晓宇 ○编辑 枫林承接周四跌势,周五大盘再度走出缩量调整的态势。...

机构认为市场估值中枢已大幅下移,绩优股的投资价值正在逐渐抬升。短期市场或将维持低位震荡,走出弱势格局还需时日

⊙记者 王晓宇 ○编辑 枫林

承接周四跌势,周五大盘再度走出缩量调整的态势。沪指全天围绕3200点展开拉锯战,临近尾盘,股指快速拉升翻红,沪指重新站上整数关口。展望后市,机构认为,市场估值中枢已大幅下移,绩优股的投资价值正在逐渐抬升。短期市场或将维持低位震荡,走出弱势格局还需时日。

周五,沪深股指早盘低开高走,并在3200点上方维持震荡,期间股指几度走高却无奈上攻乏力,大盘冲高回落,临近尾盘一波小幅跳水,沪指翻绿。午后,大盘继续跳水,沪指一度跌逾1%,但在连续刺穿五日均线、十日均线后,资金入场意愿增强,沪指尾盘快速拉升,沪指成功收阳。

盘面上,权重股持续低迷,公共交通、国产软件、上海本地股等涨幅居前,银行、钢铁、保险、航空等权重板块弱势回调。

截至收盘,上证指数报3200.23点,上涨2.34点,涨幅0.07%; 深成指报10463.69点,涨39.04点,涨幅0.37%创业板指报2060.51点,涨幅1.05%。两市合计成交5161亿元,成交量创下今年3月以来的最低水平。

回顾本周大盘走势,大盘走出先扬后抑的态势。周一的盘面虽然呈现结构性分化行情,但以创业板为代表的中小盘股纷纷活跃起来,点燃市场做多热情。其后两日,大盘连续走出普涨行情,概念股多点开花,市场逐渐展现赚钱效应。进入周四,反弹行情戛然而止并连续两日走出缩量震荡格局。但沪股通没有因此停止买入A股的步伐。统计数据显示,周五沪股通的买盘仍略大于卖盘,实现净买入,全周沪股通累计净买入48.99亿元。

对于下半年的连续调整,机构普遍认为,其主要原因是由于短线资金获利回吐所致。“场内存量资金操作非常谨慎,一有风吹草动,获利盘兑现利润的意愿非常强。”招商证券资深人士表示。

最新热门标签TAG

快速索引: