当前位置:首页 > 股市焦点>关注:进入弱平衡格局 两因素释放底部信号

关注:进入弱平衡格局 两因素释放底部信号

格局 信号2015-09-13 13:03:58
摘要 : 沪综指3200点上方压力明显,但5日和10日均线形成有力支撑,午后跌破即展开拉升。...

周五沪深两市延续震荡格局,量能环比继续萎缩。沪综指3200点上方压力明显,但5日和10日均线形成有力支撑,午后跌破即展开拉升。行业板块再度轮动,出现强弱互换;题材股继续开花,个股行情丰富。近两个交易日连续缩量窄幅震荡,反映多空均不具备压倒另一方的绝对优势,但螺狮壳里做道场,存量资金题材炒作热情升温。分析人士指出,下有政策面支撑,上有经济面和技术面压力,市场步入弱平衡格局,震荡行情将延续。存量博弈背景下,热点轮动节奏较快。短线建议轻仓参与主题投资,灵活进出,更多着眼于中长线逢低布局优质品种。

股指缩量震荡 题材股活跃

昨日沪深两市缩量震荡,午后一度跳水翻绿,但尾盘拉升翻红。虽然主板指数波澜不惊,但题材炒作活跃,个股行情丰富。

截至收盘,上证综指报3200.23点,涨幅为0.07%;深证成指报10463.69点,上涨0.37%;中小板指报7094.41点,上涨0.38%;创业板指报2060.51点,上涨1.05%。沪深两市成交额分别为2527.69亿元和2632.90亿元,环比继续缩量。

行业方面,28个申万一级行业中,有21个行业实现上涨,其中,计算机行业涨幅领先,上涨2.4%,房地产、商业贸易、综合和传媒指数的涨幅均超过1%;相比之下,国防军工指数跌幅最大,为1.3%,非银金融、家用电器、银行和采掘等板块也以下跌报收,但跌幅均未超过0.7%。

概念方面也是涨多跌少,其中迪士尼、上海本地重组和上海自贸区指数涨幅居前,分别达到了8.16%、6.71%和6.32%,网络安全指数上涨5.04%,大数据、去IOE和云计算指数的涨幅均超过4%;相反,航母、国资改革、大央企重组、通用航空等板块跌幅居前。

个股方面,1622只个股昨日实现上涨,650只个股下跌。

在指数围绕3200点展开折返跑的同时,板块轮动继续提速,题材炒作热潮再起。周四逆市收红的国防军工板块昨日跌幅居前,周四领跌的传媒、综合板块昨日则涨幅居前。概念方面,互联网+早盘发力,上海本地股尾盘拉升。可见,尽管趋势性机会缺乏,但存量资金主题投资热情显著回升。

最新热门标签TAG

快速索引: