当前位置:首页 > 股市焦点>分析:四方面解读上海板块何以飙涨

分析:四方面解读上海板块何以飙涨

上海 板块2015-09-13 13:03:31
摘要 : 但是,本周最耀眼的明星板块,则是上海本地股板块,许多股有3个涨停板,涨30%以上,相当于已经做到了4000点的价位。...

本周上证指数仅涨了40点,涨幅甚微,而深成指涨4%,中小板涨6.4%,创业板涨11%,涨幅较大。但是,本周最耀眼的明星板块,则是上海本地股板块,许多股有3个涨停板,涨30%以上,相当于已经做到了4000点的价位。

上海板块何以飙涨?

1、期指新规扭转了期指引领A股下跌的局面。

虽然上周收盘3160点,并不难看。但是,长假期间,多数投资者却陷于恐惧之中,认为2850点不是底,很可能要跌到2500点、2000点。主要原因是,三个期指品种均大幅贴水400点、745点、237点,引导了市场普遍看空。

令人意想不到的是,中金所颁布了史上最严的新规:将期指开仓由100手减为10手,保证金由30%提高到40%,手续费由万分之1.15提高到万分之23,并严格实行开仓实名制。

此举有效地打击了期指的过度投机,日交易量锐减90%以上,一周来,三期指的贴水,已迅速收窄为36点、73点、19点,期指空头蒙受了巨大的亏损,A股投资者消除了一个最强大的做空对手,四大指数全面上扬,上海板块才得到飙涨的契机。

2、政府高层明言大盘见底。

一是,9月6日,央行周小川行长在20国集团财长和央行行长会议上,罕见评论中国股市:“6月中以来,中国股市发生了三轮调整,中国政府的措施,避免了股市断崖式下滑和系统性风险发生”。

“股市调整以来,杠杆率已明显下降,对实体经济未产生显著影响”。

“股市调整已大致到位,金融市场可望更为稳定”。

二是,9月6日深夜,证监会负责人在答新华社记者提问时表示:“面对股市异常剧烈波动,政府绝不会坐视不管”,“经过两轮调整,中国股市的泡沫和风险已得到了相当程度的释放”。

三是,9月9日李克强总理在达沃斯论坛称:“面对中国股市的剧烈动荡,有关部门采取的一些措施,既符合国际惯例,又符合中国国情。中国政府已防范住了系统性金融风险”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:推荐:规避5%举牌线

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: