当前位置:首页 > 股市焦点>观点:A股企稳 公私募乐观情绪升温

观点:A股企稳 公私募乐观情绪升温

公私 升温2015-09-13 13:03:21
摘要 : 不过,从21世纪经济报道记者对各机构采访了解的情况看,公私募基金加仓股票的意愿开始加强,乐观情绪正逐渐升温,这是其中的一个特征。...

经历了连续大幅调整后,A股市场开始企稳,与此同时,成交量也大幅萎缩,9月11日沪市成交量只有2527.7亿元,由此可见投资者的观望心理。

不过,从21世纪经济报道记者对各机构采访了解的情况看,公私募基金加仓股票的意愿开始加强,乐观情绪正逐渐升温,这是其中的一个特征。

另外,还有一个特征是两极分化。从近期公私募基金净值变化中不难发现,有不少基金是高仓位持股,甚至几近满仓;也有不少基金是很低仓位运行,甚至只有底线仓位。

同时,据21世纪经济报道记者对基金经理们的采访了解到,公私募基金经理对当下市场和未来行情的判断也存在不小分歧,只是总体上,较一两个月前明显乐观一些。

中欧基金曹名长:

四季度或迎反弹

股市经历前期的连连下挫,“保增长”的政策在3000点附近持续加码,短期内趋于乐观的迹象已经越来越明显。从政策的角度看,对后续市场的判断从“偏乐观”调向“乐观”,市场可能会逐步震荡向上,今年四季度或将迎来反弹机会。

在A股历史上,长时间的调整往往对应相对紧缩的货币环境,而目前并不具备持续的紧缩环境,系统性大幅回调可能已经接近尾声,市场趋势已经从基本面向下预期、流动性拐点转向基本面回升、流动性企稳。6月份以来,大幅震荡已经使A股市场整体估值逐步进入合理区间,不少低估值蓝筹股,尤其是二三线蓝筹股投资价值显现,未来价值投资或将大行其道。

目前经济长期的大环境比较类似于1996-2001年,对应股市慢牛格局可期。以金融、汽车、消费、化工、建材、公用事业、轻工、农业、旅游等低估值蓝筹为代表的价值股后续或会有较好的投资机会。此外,与“保增长”相关的行业也值得关注,如基建等。鉴于市场价值发现功能正逐步恢复,一些估值较为合理的中盘蓝筹股逐步呈现投资价值,“估值”或可作为当下选股的重要标准。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: