当前位置:首页 > 股市焦点>分析:150901广发视点

分析:150901广发视点

广发 视点2015-09-02 13:03:20
摘要 : 周一我们指出,周末的管理层多个重要会议显示对当前经济金融形势的高度关注,维稳态度坚决,但也可以看出当下形势的复杂性,整体市场仍将反复波动。...

周一两只低开下探,午后在银行、保险、军工等板块拉升下沪指跌幅收窄,但创业板指数则持续低迷,尾盘金融及权重地产股进一步发力,沪深300指数翻红,成长股则由于跷跷板效应而跌幅加大,两市近300只个股跌停,呈现明显的结构分化。

周一我们指出,周末的管理层多个重要会议显示对当前经济金融形势的高度关注,维稳态度坚决,但也可以看出当下形势的复杂性,整体市场仍将反复波动。但经过前期大幅杀跌之后,我们看到一些品种已经进入价值投资区间,在不发生极端情形下,市场会在当前位置震荡筑底,无须过度悲观。但在经济从旧稳态往新常态过渡的阶段,各种变量还没有找到新的均衡,这个过程要把防风险放在第一位。因此,在当前位置,我们建议不要把仓位做得过度激进,后面需要观察各种变量,以决定下一步的操作。短期配置上也要以确定性为第一位。

快速索引: