当前位置:首页 > 股市焦点>观点:50家券商再集维稳资金逾1000亿 由证金统一投蓝筹

观点:50家券商再集维稳资金逾1000亿 由证金统一投蓝筹

券商 蓝筹2015-09-02 13:03:15
摘要 : 根据券商中国记者粗略估算,此次将汇集约1000亿元左右维稳资金。...

境内证券公司再次驰援A股,7月底净资产前50的证券公司,按净资产的20%与证金公司进行收益互换交易。根据券商中国记者粗略估算,此次将汇集约1000亿元左右维稳资金。

截至券商中国记者发稿(21:00),已有国泰君安、国海证券、长江证券、太平洋证券、西南证券、东方证券、广发证券、东北证券、招商证券、中信证券、方正证券、华泰证券、海通证券等13家券商今日同时发布出资公告。

1

与第一次21家券商大规模维稳行动不同,这一波券商联合维稳救市,是由证金公司设立专户进行统一运作,投资于蓝筹股等,由共同参与的50家券商按投资比例分担投资风险、分享投资收益。

上市券商:按20%与证金公司收益互换9月1日,国泰君安、东方证券、国海证券等上市证券公司纷纷发布公告称,董事会已审议通过按照各自公司7月末净资本的20%比例与证金公司进行收益互换交易。

海通证券公告称,该公司按2015年7月末净资产的20%出资(包含7月6日已经出资的150亿元),即补充出资约44.57亿元,继续与证金公司进行收益互换交易。同意授权公司经营管理层具体办理上述事项,并可根据监管要求和公司的实际情况,调整出资形式和出资规模等。公司自营业务继续在原有授权范围内运作。

华泰证券公告披露,9月1日,公司与证金公司分别签署《中国证券期货市场场外衍生品交易主协议》及《收益互换交易确认书》,约定公司以2015年7月末净资产的20%出资,由证金公司设立专户进行统一运作,投资于蓝筹股等,由共同参与的50家证券公司按投资比例分担投资风险、分享投资收益。

国泰君安是最先发布公告的上市券商,公司同意按7月31日净资产20%的比例出资投资权益类证券,并相应提高自营业务规模。权益类证券是指股票和主要以股票为投资对象的证券类金融产品,包括股票、股票基金以及中国证监会规定的其他证券。

快速索引: