当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:配置价值显现

推荐:配置价值显现

显现 配置2015-09-02 13:02:03
摘要 : 据Wind资讯统计,昨日申万一级行业指数中仅有银行和非银金融指数收红,分别上涨2.81%和0.23%。...

相关阅读:23家券商上半年日赚6亿 光大证券净利增12倍

昨日“二八分化”格局显著,银行股继续强势护盘,非银金融也显著抗跌,券商股逆市活跃。

据Wind资讯统计,昨日申万一级行业指数中仅有银行和非银金融指数收红,分别上涨2.81%和0.23%。非银金融成分股中,国信证券、西部证券和招商证券涨幅居前,分别上涨5.40%、4.91%和3.76%,光大证券、广发证券和方正证券的涨幅也超过了3%,山西证券、海通证券、东北证券、华泰证券、中国人寿、长江证券和兴业证券则涨逾2%。

方正证券研究报告指出,降杠杆过程仍在继续,券商的信息系统接入、两融、高杠杆资管以及收益权互换等创新业务有望被继续规范,券商经营将增加稳健,中长期有利于行业发展。目前券商板块估值水平渐趋合理,行业2015年PE10.7倍,PB为1.7倍,大券商2015年PE为7倍,PB1.8倍。美国投行的PE约在10-15倍之间,2008年以前PB在2.0倍左右,近几年在1倍-1.2倍。在行业发展空间迅速打开以及盈利稳步增长的背景下,未来A股券商有望高于国外投行的长期估值中枢水平。目前估值水平下配置价值显现。

快速索引: