当前位置:首页 > 股市焦点>建议:异动股扫描

建议:异动股扫描

扫描 异动股2015-09-02 13:01:59
摘要 : 消息面上,日前住建部、财政部与央行发布通知,拥有1套住房并已结清购房贷款的公积金最低首付款比例降至20%,自2015年9月1日起执行。...

异动股扫描

政策利好助中房地产大涨

A股市场短暂反弹之后再度步入调整之中,不过中房地产表现强势连续四日快速反弹,昨日以涨停价15.79元报收,股价上涨10.03%但依然存在卖单因此并未封住涨停板。

消息面上,日前住建部、财政部与央行发布通知,拥有1套住房并已结清购房贷款的公积金最低首付款比例降至20%,自2015年9月1日起执行。同时通知称,北京、上海、广州、深圳可在国家统一政策基础上,结合本地实际,自主决定申请住房公积金委托贷款购买第二套住房的最低首付款比例。

受此消息刺激,昨日地产股表现较强。其中,中房地产早盘小幅高开之后快速小幅上攻,随后在5%涨幅之上横盘震荡,中午收盘前受到买单推升封住了涨停板。不过午后抛压较大而几度打开涨停,尾盘再度短暂封板,但仍然在卖单冲击下打开了涨停。昨日的成交额为1.90亿元,环比明显提升。

短线来看,近四个交易日中房地产股价快速攀升,已经从最低点11.21元附近涨至了15.79元,超越了大多数个股;成交额也逐日放大。而今经过连续反弹公司股价临近前期筹码密集区,上行压力日益增大,市场震荡之中,投资者短线宜保持谨慎。(张怡)

机构博弈平安银行

银行股昨日再度护盘,表现抢眼。其中,平安银行大涨逾4%。龙虎榜数据显示,昨日共有七家机构围绕该股展开博弈。

平安银行昨日以10.90元小幅低开后震荡下行,最低下探至10.61元,之后展开反弹并翻红,午后维持强势震荡,尾盘再度上行,涨幅进一步扩大。截至收盘,平安银行报11.57元,上涨4.52%。昨日该股成交30.04亿元,环比前一交易日的15.78亿元显著放大,为7月15日以来的阶段天量。

深交所昨日盘后披露的公开信息显示,昨日买入该股的前五大席位中,有三席为机构专用席位,买入金额分别为1.29亿元、4587.89万元和2297.33万元,而中信证券北京总部营业部昨日也大笔买入了16.85亿元,光大证券宁波彩虹南路营业部则买入4175.97万元;前五大卖出席位中,国泰君安上海江苏路营业部卖出金额最多,为1.06亿元,其余四席为机构专用席位,分别卖出7910.14万元、3522.02万元、3429.00万元和3381.92万元。

快速索引: