当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:中报落幕超级牛散动向曝光 情有独钟这些个股

快讯:中报落幕超级牛散动向曝光 情有独钟这些个股

情有独钟 动向2015-09-01 13:02:47
摘要 : 那么,从今年中报数据来看,牛散们“全新”拥抱哪些个股?“狠心”放弃了哪些个股?又对哪些个股“情有独钟”一直持有呢?《每日经济新闻》记者对此展开了调查。...

2015年中报大戏落幕,一直倍受瞩目甚至被部分投资者作为跟风对象的牛散们再度引发关注。

那么,从今年中报数据来看,牛散们“全新”拥抱哪些个股?“狠心”放弃了哪些个股?又对哪些个股“情有独钟”一直持有呢?《每日经济新闻》记者对此展开了调查。

葛卫东咬定平安 章建平换股东方财富

说到超级牛散,章建平、葛卫东等大佬早已为人熟知。

先谈谈葛卫东。2013年半年报时,葛卫东以1.55亿股的持仓量位居平安银行第四大股东。此后他对平安银行的持仓一直有变化,于2014年一季度减仓6094.17万股,但当年二季度又加仓3522.25万股。2014年四季度,葛卫东再次大手笔出击,加仓平安银行1.31亿股,成为第三大股东。2015年平安银行半年报显示,葛卫东持仓2.48亿股,相比他一季度2.75亿股的持仓减少了2645万股。

但葛卫东对“平安”显然情有独钟。

中国平安2015年半年报披露,截至6月30日,葛卫东持股数达7993.54万股,成为第七大股东。值得一提的是,今年二季度中国平安股价基本稳定在80元(不复权)之上,若就以80元计算,假设葛卫东所持的中国平安全部是在二季度买入的,则其持仓成本逾65亿元。

分析了葛卫东的持股变动,再来看看另一位超级牛散章建平。如果说葛卫东对“平安”情有独钟,那么章建平则是对创业板标杆股爱不释手。2015年半年报数据显示,章建平二季度从乐视网“跳槽”到东方财富。

乐视网2015年一季报显示,公司十大流通股东榜单上新进三位自然人股东,分别为章建平、郑海若以及黄小敏。其中以章建平持股最多,为1274.94万股,当时乐视网10转12还未实施,若以2015年3月31日收盘价计算,章建平所持乐视网市值高达11.95亿元。

随着乐视网2015年半年报的披露,上述包括章建平在内的三位牛散均退出前十大流通股股东之列。但《每日经济新闻》记者注意到,章建平“隐退”乐视网后,转战创业板另一龙头东方财富。东方财富2015年半年报显示,章建平持有1300万股,位列第九大流通股股东。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: