当前位置:首页 > 股市焦点>观察:异动股扫描

观察:异动股扫描

扫描 异动股2015-09-01 13:02:28
摘要 : 从盘后公开交易信息来看,昨日有两机构卖出该股。...

■ 异动股扫描

机构卖出众信旅游

沪深两市大盘昨日窄幅震荡,场内个股显著分化,此前连续大涨的众信旅游昨日跌停。从盘后公开交易信息来看,昨日有两机构卖出该股。

众信旅游昨日小幅高开后震荡下跌,午后一度出现快速跳水,触及跌停板,此后维持低位震荡,尾盘抛压加重,股价封死跌停板至收盘。最终众信旅游收报61.38元,成交额为3.03亿元,较此前显著放量。

盘后公开交易信息显示,昨日买入众信旅游金额前五的席位中有一家机构现身,买入了1840.82万元,其余均为券商营业部席位;而在卖出众信旅游金额前五的席位中也有两家机构现身,分别卖出了1695.28万元和1249.50万元,中信证券股份有限公司上海潥阳路证券营业部的卖出金额最大,为8840.73万元。

分析人士指出,目前来看,众信旅游的市盈率依然在90倍之上,公司中报预告净利润约4664.98万元-6459.20万元,同比增长30%-80%,业绩相对较好,但尚且无法化解其高估值压力,因此该股短期估值回归的压力依然较大。(徐伟平)

业绩飘红 深深房A逆势涨停

受到上半年公司净利润增逾4倍的利好消息刺激,深深房A昨日受到资金关注,全天相对大盘走出独立行情,并以11.56元的价格封上涨停,昨日成交额也达到6.64亿元,较前一交易日2.30亿元大幅放量。

根据深深房A半年度报告,公司2015年上半年实现营业收入11.48亿元,同比增长100.25%;实现归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比增长436.7%。此外,公司拟向全体股东每10股派发现金红利1.3元(含税)。

随着利好发酵,深深房A昨日以11.10元开盘,开盘价涨幅即逼近5%,之后无论A股大势如何演变,该股始终保持在涨停附近震荡整理,临近尾盘深深房A封上涨停,收复10日均线并触及了20日均线,短期距离半年线仅一步之遥。

快速索引: