当前位置:首页 > 股市焦点>关注:股市环境趋于稳定 积极寻找新高成长股(名单)

关注:股市环境趋于稳定 积极寻找新高成长股(名单)

趋于 新高2015-08-31 13:03:26
摘要 : 这一方面反映了当前A股市场参与者对短线行情较为尖锐的对立观点,另一方面则反映出中短线A股市场的走势仍难言真正意义上的底部,不排除有进一步回试3000点支撑的可能性。...

上周A股市场出现了先抑后扬的走势,而且呈现出日均震荡幅度在150点以上的态势。这一方面反映了当前A股市场参与者对短线行情较为尖锐的对立观点,另一方面则反映出中短线A股市场的走势仍难言真正意义上的底部,不排除有进一步回试3000点支撑的可能性。

A股应声大幅反弹

前期A股市场的走势的确氛围不佳,不仅仅是因为人民币汇率波动幅度大,汇市直接影响着股市;而且还因为证金公司不再入市操作的信息,也使得A股市场的短线较为集中的实力买盘陡然消失。所以,股指动荡在所难免。

但是,经过持续下跌之后,短线高企的估值风险进一步释放。创业板指的市盈率已降至60余倍,已较2014年底的估值数据相接近。而上证50指数的市盈率更接近历史低位数,银行股的估值只有5倍市盈率、1倍不到的市净率,市场的内在支撑力度迅速增强。更何况,此时A股市场的外围环境趋于稳定。比如说欧美股市由前期的大跌变成了近期的大涨,再比如说人民币汇率也由前期的大幅波动转变为上周末的小幅回升,这就说明了A股市场存在着大幅反抽的市场氛围,故仓位轻的机构资金顺势拉升,驱动着A股大幅上涨。

接近压力位 或将回落再试支撑

不过,经过了上周四、上周五的持续大涨之后,不仅仅使得上证指数已切入到3200点一线,此点位的技术压力位迅速增强。因为在7月、8月的证金救市的时间窗口,上证指数曾两度回试3300点一线。也就是说,3300点一线,曾被当时救市资金视为技术上的生命线,是市场参与者视为技术上的双底。但随着证金公司不再入市操作的信息传出之后,市场迅速向下击穿了双底支撑。在技术上,就说明了3300点的双底支撑区域迅速转变为后续反弹的压力区域。因此,当上证指数在上周五回到3232点之后,也就隐含着上证指数已逼近技术上的反弹强阻力位的含义,从而意味着A股可能会在本周初遇阻回落,再试3000点一线的支撑位。

最新热门标签TAG

快速索引: