当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:不必对A股过分悲观 但真正底部尚未探明

推荐:不必对A股过分悲观 但真正底部尚未探明

探明 悲观2015-08-31 13:03:15
摘要 : 8月24日,A股再度上演千股跌停,沪指失守3000点大关,此前机构投资人判断3000点市场底被轻易打穿。...

面对超悲观的观点,券商、私募等机构并不认同,但也认为现在市场仍处于向下趋势中,投资人应该保持谨慎,等到市场真正底部构筑完成,进行右侧交易更为稳妥

8月20日-25日,短短4天大盘就下跌了近30%,这是A股自2008年金融危机以来所遭遇的连续四天最大幅度调整。8月24日,A股再度上演千股跌停,沪指失守3000点大关,此前机构投资人判断3000点市场底被轻易打穿。

8月26日,本希望在央行降准消息的刺激下股市能够有所反弹,但是,套用网络上一个流行词:“然并卵”,沪指当天最低下探至2850.7点,下跌1.27%。

不过下半周,A股市场在急跌后开始有了反弹。8月28日,周五,沪指在船舶、铁路基建股、军工股、石油股、保险等股票的带动下,重新站上3200点。

过去一年,我们经历了巨幅过山车,从超级大牛市到超级大熊市,从积极亢奋到悲观,如今几乎是草木皆兵。此时,很多投资人都会冒出这些念头:此时的反弹是诱敌做炮灰还是结束调整重新回归上涨途中?A股的底部到底在哪里?此次反弹该不该追呢?

《投资者报》记者在采访中了解到,经过连续的调整,A股目前有很多利好,包括蓝筹估值再次回到合理位置,央行双降等等,市场不缺资金,最缺的仍然是信心。

多家券商表示,尽管现在底部尚未探明,但继续向下的空间并不大,如果要稳妥操作,最后等到9月中旬后市场稳定了再说。

积极因素在增加

上周末养老金入市的消息,对于市场没有起到有利刺激因素。相反大盘加速暴跌,政策底彻底沦陷。8月26日-27日,短短两天,沪指就迅速失守3000点关口。政府从7月9日出手救市,当时A股最低点3373点,目前看来国家队已经被套牢。

这场股灾淹没的不仅仅是小散,投资能力强的私募就此倒下的也不少。25日晚间,一则“前公募一姐王茹远掌管的天堂硅谷大浪潮母基金面临清盘”的消息刷爆朋友圈。虽然王茹远辟谣暂无产品清盘,但也没有打消市场的担心。据格上理财不完全统计,截至8月24日,2015年共有926只阳光私募基金被清盘,而2014年同期终止的阳光私募基金为501只。2015年6月15日至8月24日期间有261只阳光私募基金终止,而去年同期有168只阳光私募基金终止。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: