当前位置:首页 > 股市焦点>关注:市场估值趋于合理 2800点之上形成新震荡区间

关注:市场估值趋于合理 2800点之上形成新震荡区间

区间 趋于2015-08-31 13:03:11
摘要 : 与此同时,周二央行宣布同时降息和降准,超出市场预期。...

以李大霄为代表的券商观点认为,本次双降有效遏制了股市的下跌趋势,维持货币市场的宽松环境,利于降低企业融资成本,而2850点有可能会成为这一次行情的低点

《投资者报》高方方/文

上周(8月24日~8月28日)市场可谓是跌宕起伏,沪深两市周一周二连续两天大幅下跌,分别跌8.5%和7.6%,逾千只个股跌停,失守3000点。与此同时,周二央行宣布同时降息和降准,超出市场预期。周三一度跌至2850点,全天振幅8.14%。周四市场惊心动魄,关键时刻“国家队”终于出手了,八类个股上演V形上涨。周五两市高开,沪指最终收于3235.35点,涨幅4.82%,两市逾500股涨停。

英大证券首席经济学家李大霄表示,本次双降有效遏制了股市的下跌趋势,维持货币市场的宽松环境,利于降低企业融资成本,主要是为了稳定经济、稳定房地产市场、稳定股市,也利于全球股市稳定,而2850点有可能会成为这一次行情的低点。

国泰君安证券、申万宏源证券、海通证券、开源证券、平安证券、方正证券等表示,双降改善市场的过度悲观情绪,安抚市场濒临崩溃的信心,使得市场的跌势有所放缓。新的震荡区间可能在2800-3200点间形成,围绕3000点震荡。市场估值已经开始趋于合理区间,伴随着近期组合拳的力度不断加大,市场迎来了反弹。

开源证券还表示,市场跌不动了就自然大涨,这是股市的运行规律。对于深度套牢的投资者就是静观其变,不用担心下跌,市场有自身规律来修正。■

策略师看盘

国泰君安证券:

新震荡区间或在2800-3200点

国泰君安证券表示,双降改善市场的过度悲观情绪,新的震荡区间可能在2800-3200点间形成。近期市场情绪持续悲观,并且在进一步放大。市场在8月24和25日两天连续大幅下跌,分别跌8.5%和7.6%。8月25日周二央行宣布同时降息和降准,超出市场预期。有助于市场情绪的改善。这一情况和6月27日央行年内首次双降并不相同。本次双降之后,市场过度悲观情绪会有所改善,这是形成新区间震荡的重要原因。市场之后进一步加速下跌的可能性降低。

最新热门标签TAG

快速索引: