当前位置:首页 > 股市焦点>建议:信心恢复仍待时 长期看好权益投资

建议:信心恢复仍待时 长期看好权益投资

看好 信心2015-08-31 13:03:08
摘要 : 但随着时间的推移,投资者的预期仍将逐渐向基本面回归近日,A股“余震”不断,上证指数几乎回到年初的“起跑线”。...

股市剧震的杀伤力,让投资者的预期和信心发生重大变化,这种信心的恢复是需要时间的。但随着时间的推移,投资者的预期仍将逐渐向基本面回归

近日,A股“余震”不断,上证指数几乎回到年初的“起跑线”。怎样看待近期乃至未来一段时期的市场?投资者应该如何进行资产配置?带着诸如此类投资者关心的问题,《投资者报》记者日前采访了东方基金副总经理、投资决策委员会主任委员陈振宇。陈振宇表示,从基本面来看,与上半年相比,基本面并没有发生大的变化,惟一的变化是短期心理层面。因为,此次股市剧震的杀伤力让投资者的预期和信心发生重大变化,这种信心的恢复是需要时间的。在国家往实体经济注入更多活力的背景下,股市作为阻力最小的地方,只要具备一些催化剂,仍然还是资金比较容易去的地方。对普通投资者而言,要想分享政策预期带来的长期慢牛红利,参与其中的最好方式就是通过公募基金的专业化运作来实现。

勘大势:

心理因素影响大 潜力个股待深挖

回忆起两个月前的大调整,以及当前的持续震荡,陈振宇表示,短期内,心理层面对于市场的影响仍然较大。“前期剧烈的大幅下跌是在极端恐惧的情况相互踩踏所造成的,对各方参与者的心理冲击都非常大。因此在流动性问题解决后,各类投资者依旧非常谨慎,在上涨过程中不断会有之前没有出来的资金继续流出,形成小的共振,但当身心平复以后,方向逐步统一,共振概率才会逐步缩小。” 陈振宇解释。

对于大调整的一个内因在于部分成长股估值过高的说法,陈振宇认为不能一概而论,虽然有些个股的确存在泡沫化,但也有不少公司确实有非常好的成长率,尤其是一些新兴产业,可以支撑其股价。事实上,成长股的估值一直是个难题。陈振宇以毕业生作为比喻,刚毕业的学生暂时收入不高,但是当他具备较高的教育背景、较好的身体素质并且充满奋斗精神,再配合适当的市场环境,就会拥有无限的可能,未来的收入不可限量。同样,一些成长股目前静态来看比较贵,但是从长期动态的角度来看却值得投资。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: