当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:暴涨暴跌“玩坏”股民政策“维稳”助攻年线

推荐:暴涨暴跌“玩坏”股民政策“维稳”助攻年线

暴跌 暴涨2015-08-31 13:03:06
摘要 : 在分析人士看来,A股市场在上周成功探底2850点后出现报复性反弹,阶段性已经企稳。...

有分析人士指出,市场信心有望逐渐恢复,本周反弹将会持续

商报讯

(首席记者 宋鹏) 在证监会查处违规事件、上市公司大股东增持、央行“降准降息”等利好政策持续发酵后,沪综指上周四周五绝地反击,连续攻克3000点、3100点、3200点;在一个星期时间里,A股经历了腥风血雨和阳光灿烂,股民也经历了一场过山车式的悲喜交加。

在分析人士看来,A股市场在上周成功探底2850点后出现报复性反弹,阶段性已经企稳。短期看,在没有“黑天鹅”等突发因素干扰下,市场信心有望逐渐恢复,本周反弹将会持续。

数据

“最惨一周” 创多项历史纪录

谁也没想到,上周A股市场会出现惊天大逆转,暴跌和暴涨来得那么突然,指数的剧烈震荡更是创出了A股历史的多项纪录。

记者发现,截至上周末,这场始自6月以来的大暴跌创下了A股历史上多项熊市纪录。首先,本次沪综指从5178点跌至上周三的2850点仅用了72个交易日,创出A股诞生以来最大跌幅速率纪录;其次,上周一沪综指暴跌接近9%,沪深股市超过2200余只股票跌停,创出A股历史上最大跌停股数纪录;第三,A股在实行涨跌停制度以后,沪综指在每一轮暴跌时,负乖离率最多跌破下轨几个点时就会被强劲拉回。但在上周一和周二,负乖离率创下了历史新低纪录;最后,一轮牛市到熊市的转换,下穿10年均线至少要经过一年以上的时间。而本轮暴跌,沪综指从跌破年线至跌穿10年均线2888点,仅用了三个交易日。可以说,多项数据创纪录预示A股严重超卖,迎来报复性反弹在情理之中。

股民

惊魂未定 暴涨暴跌“吓”出心脏病

可以说,上周四和周五A股出现绝地反击,一举扭转了市场的颓势,A股可谓柳暗花明。

最新热门标签TAG

快速索引: