当前位置:首页 > 股市焦点>观点:5000点悲观,3000点乐观,我又开始买股票了

观点:5000点悲观,3000点乐观,我又开始买股票了

我又 悲观2015-08-31 13:02:56
摘要 : 三年过去,他的这句话得到了验证。...

见习记者 吴君

从最佳行业分析师到著名私募合伙人,于军曾经说,之所以转投私募,是因为“这是自己的事业,自由度大”。三年过去,他的这句话得到了验证。

6月初,在市场牛气冲天的情况下,于军当机立断降仓,躲过大跌,使得旗下产品基本没受损失。

“5000点悲观,3000点乐观,我又开始买股票了。”于军说,经历大调整后,目前市场已经处于底部区域,不少股票跌出价值,可以分步买入建仓。这轮牛市逻辑未变,坚定不移看好成长股机会,选择有盈利增长的标的。

预感大跌及时退出

嗅到价值已经进场

6月15日以来,A股市场经历一轮暴跌,不少机构投资者伤痕累累。在暴风雨来临之前,于军经过反复思考,最终做出了清仓的决定。

于军认为,当时的市场形势出现了三点问题。第一,牛市第一阶段是由货币、财政政策带来的流动性好转,只是提升股票估值,宏观经济、企业盈利还在下降,所以市场上升这个过程会比较长,至少要一年半载的蹒跚前进,但没想到市场涨得那么快,和原来的判断有偏差;第二,今年指数从3000多点到5000多点,中间没有一次像样的调整,没有超过两周、大于10%的调整,问题很大;第三,今年指数上涨40%多,大股票几乎没涨,上涨的全是中小股票。

于军认为,如果市场下调15%~20%,小股票就要下调30%~40%,市场里的杠杆资金,只能经历10%的下跌。反复思考后,于军做出了清仓决定,只留10%以内底仓。

此后,市场进入剧烈震荡,于军依旧保持谨慎,仅拿出10%以内的仓位小范围参与过程中的反弹。直至大盘跌至3000点关口,于军才认为机会来了。

“市场涨得高,我们比较悲观,现在跌下来,是需要乐观的时候。”于军告诉记者,3000点以后很多人开始紧张,全神贯注地关注市场了,因为市场正在形成“市场底”,有些投资标的已经有价值,可以开始买了。

最新热门标签TAG

快速索引: