当前位置:首页 > 股市焦点>关注:媒体称银行理财资金入市确实被加强监管

关注:媒体称银行理财资金入市确实被加强监管

入市 监管2015-08-31 13:02:22
摘要 : 券商中国记者采访中有新发现,一直处于风头浪尖的银行资金入市确实迎来了更为明确的自律性监管。...

证券时报 成真

这个周末,银行理财资金成为“绯闻”主角,到底是入市受限?还是不限?

先梳理下周末消息的变化:

先是周六有市场传闻称,中登公司已暂停银行理财资金作为委托人开立定向专用证券账户,接下来是澄清,中登公司今天发布澄清说明,称微信等渠道传言不实。

券商中国记者采访中有新发现,一直处于风头浪尖的银行资金入市确实迎来了更为明确的自律性监管。

银行人士向券商中国记者出具了一份最新《证券账户自律管理承诺书》,这份需由银行向中登公司出具的承诺书中,明确提到,“在贵公司开立的证券公司基金公司资产管理专用证券账户仅用于参与银监会和交易所认可的委托人可以投资的固定收益类产品的投资,不从事权益类投资”。

以下为银行人士向券商中国

真相浮出水面,这份承诺书显然才是银行理财资金入市遭自律性监管的真实所在。

真相浮出水面,这份承诺书显然才是银行理财资金入市遭自律性监管的真实所在。

资管专用账户资金入市自律从严

上周五开始,这样一则传闻开始在朋友圈流传:

接中登公司通知,已暂停银行理财资金作为委托人开立定向专用证券账户,暂停银行理财资金通过专项计划或信托计划作为委托人开立定向专用证券账户,银行自有资金不受上述限制,通知之日开始执行。

券商中国记者就此采访了一位国有大行资产管理总部人士,这位人士称,“原文不是这样写的,微信朋友圈的内容是业内人士对文件的解读。”

该人士向券商中国记者展示了银行作为委托人开户需向中登公司出具的一份名为《证券账户自律管理承诺书》的文件,内容果然与市场理解有所出入。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: