当前位置:首页 > 股市焦点>关注:深康佳A中报巨亏仍推高送转 业绩同比下滑768.90%

关注:深康佳A中报巨亏仍推高送转 业绩同比下滑768.90%

同比 下滑2015-08-30 13:00:54
摘要 : 虽然业绩剧降,但公司披露拟向全体股东每10股转增10股。...

周五晚间,深康佳A发布2015年半年度报告,公司上半年实现营业收入89.45亿元,同比增长6.61%;实现归属于上市公司股东的净利润-2.97亿元,同比下滑768.90%。虽然业绩剧降,但公司披露拟向全体股东每10股转增10股。

“2014年半年度,公司非流动资产处置损益为2.59亿元,主要为转让深圳市康佳视讯系统工程有限公司产生的投资收益;而2015年半年度报告不含类似的大额非经常性收益,以上因素导致2015年半年度归属于上市公司股东的净利润大幅下降。”深康佳A这样解释半年报巨亏的主要原因。公司还表示,在报告期内,公司持续推进互联网战略,智能电视销售比重有一定幅度的增加,产品结构有所改善。但由于主营产品市场价格竞争激烈,报告期内公司主营业务的盈利能力出现了一定幅度的下降。

近年来,深康佳A经营不佳。财务数据显示,公司2012年至2014年净利润分别为4582.92万元、4582.05万元和5262.35万元,同比增长83.52%、-0.02%和4.85%。但这背后隐藏的真相是,公司2012年至2014年扣非后各亏损6835.73万元、6901.48万元和4.75亿元。

尽管业绩不佳,但经公司第八届董事局第四次会议审议,决定以2015年6月30日的公司总股本为基数,使用资本公积金向全体股东每10股转增10股。大众证券报和财信网记者统计发现,深康佳A自1992年上市后,从未实施过如此高比例的送转方案。

值得一提的是,在深康佳A召开的2014年度股东大会上,中小股东们争取董事会席位的行动大获全胜,中小股东方面获得了两个董事、两个独董席位,超过了华侨城方面的三个席位,这是从未有过的。中小股东们不仅抢到了董事席位,甚至拿到了董事会的控制权。在长达五个小时的股东大会过程中,中小股东方的参选董事任维杰对大众证券报和财信网记者表示,他们当选后,将把引入战略投资者作为其接下来的重点工作,而引资的主要目标是阿里巴巴。在这之后,由中小股东方提名的独立董事张民当选了公司的董事长。

最新热门标签TAG

快速索引: