当前位置:首页 > 股市焦点>观察:系统风险被透支 金九银十有大行情

观察:系统风险被透支 金九银十有大行情

透支 风险2015-08-29 13:01:41
摘要 : 如果说5178-3373点的那波下跌,是高杠杆资金被强平导致的,那4006-2850点的下跌,则纯是恐慌杀跌所致。...

这周前半周,市场还一片凄风血雨、遍地绝望,周五却已收复了3200点,行情又一次在绝望中诞生。如果说5178-3373点的那波下跌,是高杠杆资金被强平导致的,那4006-2850点的下跌,则纯是恐慌杀跌所致。

从恐慌根源,一是对国家队救市的失望,二是全球股市大跌的担忧,三是连续下跌导致的纯恐慌。不过,随着双降的强力出手,又进入国家队全力维稳区间,欧美股市也连续反弹,更重要的是,因害怕而导致的纯恐慌杀跌,只可能出现在下跌尾端,换言之,此块恐慌盘涌出后,就将阶段见底。

另外,在经历了6月以来两波风险大释放后,大盘已跌去了45%,才3个月而已,也就是说,9-10月再跌的概率几乎为零,若再叠加养老金实际入市、《十三五规划》发布等事件,9-10月的大反弹几乎是无悬念的,而时间上,预计阅兵之后企稳的概率较大。

当然,参考3373-4184点的那波反弹,一定要去做热点,若是做上了军工、央企改革、猪肉、次新股四大反弹热点,即使套在5000点,也差不多都解套了,但非热点个股呢?多数在底部趴着做俯卧撑,很多连一半都没收回去,这就是现实。

所以,股灾式的急跌调整过去了,反弹要来了,但要想尽快解套,必须要踏准热点、拿对个股才行。

快速索引: