当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:大阅兵倒计时,军工股暴涨 “红周五”沪指重上3200点

快讯:大阅兵倒计时,军工股暴涨 “红周五”沪指重上3200点

军工 暴涨2015-08-29 13:01:38
摘要 : 股指周五也重现周四尾盘拉升行情。...

随着9月3日大阅兵在即,昨日A股市场上军工股表现亮眼,约90只军工股涨停。股指周五也重现周四尾盘拉升行情。收盘沪指涨4.82%报3232.35点;深成指涨5.32%报10800.00点;创业板涨6.26%报2082.12点。两市成交8996.29亿元,相较于上一个交易日7653.05亿元有所增加。 实习生 史雪莹

扬子晚报记者 徐兢 李冲 马燕

盘面

阅兵在即

约90只军工股涨停

周五早盘,沪深两市双双高开。沪市开盘保持震荡整理行情,午盘证金概念股活跃,带动题材股上涨,沪指向上拉升,尾盘再现周四的拉升行情,一度涨近5%。创业板延续上行走势,重返2000点大关。两市近600股涨停,其中军工板块表现靓丽,板块大涨近9%,中航动力、中航飞机、中直股份、中航飞机、中航电子、中国重工、中国船舶、航天机电、航天信息等90余股涨停。题材股全面开花,铁路基建、国产软件、苹果概念等板块涨幅居前;银行、白酒等板块上涨乏力。创业板中个股涨多跌少,仅4股跌停。

个股中,有“王的女人”的第一任、证金概念风向标之称的梅雁吉祥也在下午开盘后封住涨停板,并引领了证金概念股上涨风暴;吉电股份昨日复牌后现补跌效应,长时间封死跌停板,而盘尾却从跌停板直线拉升,最多涨超9%,收涨6.5%。

昨日资金净流入量排名前5的依次是中国中车、中国重工、苏宁云商、中国中铁和浙富控股。其中中国中车和中国重工不仅连续2天上涨停板,更是连续两天占据资金净流入量排名的前2位。

后市

利好助推

仍需谨慎对待莫追涨

对于昨天的大盘表现,巨丰投顾认为从技术面角度看,3373点阻力较强,在突破这一位置之前,建议重点关注跌破净资产的大盘蓝筹股。新浪财经首席评论员老艾表示,虽然银行股暂时歇息了,但各个板块全面开花,题材股和中小盘股联手拉升,成功实现了“二八轮涨”,这是一个很好的趋势。但下跌失地仍未收复,而且港股全天疲弱,尾盘还出现跳水。近期全球股市、商品、货币等资本市场都震荡剧烈,对于它们的表现仍需密切关注。

快速索引: