当前位置:首页 > 股市焦点>观察:阶段企稳渐显 情绪仍待修复

观察:阶段企稳渐显 情绪仍待修复

修复 情绪2015-08-28 13:03:37
摘要 : 在银行和非银金融交替发力护盘下,次新股、军工、国企改革接连复苏,显示市场情绪明显企稳,但成交依然相对低迷,凸显出市场上攻动力不足及观望情绪依然浓厚。...

连续断崖式大跌后,本周三以来呈现回稳态势,沪指围绕3000点震荡。在银行和非银金融交替发力护盘下,次新股、军工、国企改革接连复苏,显示市场情绪明显企稳,但成交依然相对低迷,凸显出市场上攻动力不足及观望情绪依然浓厚。当前市场平均估值回归合理区间,银行股盘中更是出现巨额委托买单托底,短期下行空间有限,阶段企稳可期。不过在两轮的大幅调整后,市场偏好更趋谨慎,上方套牢盘压力及资金的谨慎情绪使得短期市场仍难摆脱弱势格局,预计市场情绪将在持续震荡中逐步修复,暂时投资者仍应以谨慎观望为宜。

蓝筹股尾盘拉升 沪指反弹涨逾5%

上证综指昨日以2978.03点高开1.73%,随后呈现高位震荡走势,受到券商股和银行股护盘,军工、国企改革等概念重归活跃带动,股指数次冲上3000点关口,但都未能站稳;午后金融股护盘乏力,指数更是一度跳水翻绿,最低触及2906.49点,尾盘在金融股带动下,蓝筹股集体大涨拉升,股指随之快速回升并站稳3000点。

最终,上证综指收报3083.59点,涨幅达5.34%,刷新了7月9日以来最大单日升幅。深证成指上涨3.58%,收报10254.35点,创业板指和中小板综指昨日分别上涨3.67%和3.18%,收报1959.49点和10235.28点。

由此,沪深两市昨日再度呈现出久违的普涨格局。昨日28个申万以及行业指数全部收红,仅钢铁和综合板块的涨幅不足2%,而非银金融、银行、国防军工、建筑装饰、汽车和休闲服务指数的涨幅均在5%以上,具体涨幅分别为8.02%、7.62%、6.31%、5.76%、5.42%和5.35%。与此同时,Wind概念板块也迎来普涨,124个概念板块中仅西藏振兴指数和ST概念指数下跌,燃料电池、迪士尼、上海自贸区和沪股通50指数的涨幅更是超过了6%。

个股也全面好转,两市个股仅237只股票下跌,且多数为中小盘股,昨日上涨股票数量则达2021只,其中有超过200只个股封死涨停板。

快速索引: