当前位置:首页 > 股市焦点>关注:布局价值渐现 国企改革仍在“风口”

关注:布局价值渐现 国企改革仍在“风口”

国企改革 风口2015-08-28 13:03:32
摘要 : 不过,跌停潮中不少个股已经明显超跌,在一定程度上激发了部分场外资金抄底冲动,使得昨日尾盘沪综指止跌企稳。...

8月17日以来,大盘连续破位下行,两市成交陷入低迷,市场信心大幅回落。不过,跌停潮中不少个股已经明显超跌,在一定程度上激发了部分场外资金抄底冲动,使得昨日尾盘沪综指止跌企稳。尽管阶段底部构筑仍需时日,但当前主流机构观点大多认为,经济基本面、人民币汇率、外围市场动荡等影响事实上已经包含在最新股价中,且被市场悲观情绪过度演绎;伴随利空压力释放,近期有望见到市场阶段性底部。方向上,以国企改革、“一带一路”为代表的主题投资仍是贯穿A股中期的布局主线,调整过后,其主题投资价值还会进一步得到彰显。

暴跌风险有限

4000点附近逗留数个交易日后,8月18日沪综指深度回调6.16%,随后连续下跌,于本周三创出2850.71点本轮下跌以来新低。据wind数据统计,8月18日-26日期间,沪深两市共计有2334只股票出现下跌,而同期上涨的股票数量则仅有17只。而且下跌股票中,区间跌幅超过30%的股票有1736只,超过40%的数量为433只,远兴能源、博彦科技、依米康、超华科技这4只股票跌幅最大,悉数超过50%。

国海证券认为,利空随着连续下跌而快速释放,短期内有更大利空冲击可能性不大,下跌因此难以持续。随着A股中枢下移,市场整体估值快速下滑,当前有部分基本面良好的公司估值水平甚至低于牛市启动前,已经具备左侧买入价值。而本周央行出台“双降”政策也在一定程度上缓解了恐慌情绪,加上此前的养老金入市方案出台有利于促进长线投资价值,这些措施为抑制股市下跌提供了积极能量。随着利空消息逐渐释放、做空力量萎缩,阶段性底部有望在近期出现。

盘面来看,个股普遍超跌已经受到场外增量关注,昨日沪综指大幅高开,全天大多数时间运行在平盘之上,尾盘时分更随着强劲买盘力量一并爆发,重新夺回3000点关卡,下跌个股不足300只。

快速索引: