当前位置:首页 > 股市焦点>观察:金融股发力沪指重上3000点 海外资金积极进场

观察:金融股发力沪指重上3000点 海外资金积极进场

进场 发力2015-08-28 13:03:31
摘要 : 在经历连续5个交易日的下跌之后,A股终于迎来一根久违的阳线。...

分析人士认为,尽管短期受内外部因素影响,股指波动风险仍存,但在过去一周的恐慌性下跌之后,低估值个股的投资价值已经显现,将持续吸引价值投资资金进场助力市场企稳。

在经历连续5个交易日的下跌之后,A股终于迎来一根久违的阳线。在银行、保险、证券等低估值品种的合力带动下,沪指昨日尾盘强劲拉升,最终以逾5%的涨幅重回3000点上方。

分析人士认为,尽管短期受内外部因素影响,股指波动风险仍存,但在过去一周的恐慌性下跌之后,低估值个股的投资价值已经显现,将持续吸引价值投资资金进场助力市场企稳。

估值修复主导指数回升

昨日沪指高开1.73%,但受周三市场在“双降”利好下却仍反弹失败的弱市情绪影响下,大盘呈现冲高回落格局,成交低迷。午前沪指涨幅一度仅余0.13%,午后2点左右更一度翻绿。但金融股成为昨日盘面的定海神针,中国平安涨幅始终保持在3%以上,多数券商、银行股也是努力保持红盘。

收盘前一小时,金融股再次集体发力,中国平安、中信银行及光大证券、华泰证券等多只金融股涨停,工商银行、中国银行等“航母级”蓝筹股也直线拉升。金融股走强带动沪指上行的同时,市场情绪也随之转暖。沪指在不到一小时内由跌转涨,且涨幅逾百点。创业板指则从1843点低位深蹲起跳,一小时内震幅逾6%。

截至收盘,沪指报3083.59点,上涨5.34%,创一个多月来最大单日涨幅。深成指报10254.35点,上涨3.58%。创业板报1959.49点,上涨3.67%。成交量方面,沪市成交4042.89亿元,深市成交3610.16亿元,两市共成交7653.05亿元,较前个交易日有所减少。

金融股能在昨日扮演“救市主”的角色其实并不令人意外。本周三之前,随着沪指失守3000点整数关,大量金融股市盈率回到个位数,破净银行股数量明显增多,吸引价值投资者进场。在周三市场冲高回落的背景下,以工商银行为代表的破净大盘银行股就走出逆势拉升反弹的行情。昨日券商、保险等低估值金融股加入估值修复大合唱,使得金融股的护盘作用更加显著。

上一篇:分析:异动股扫描

下一篇:返回列表

快速索引: