当前位置:首页 > 股市焦点>分析:异动股扫描

分析:异动股扫描

扫描 异动股2015-08-28 13:03:29
摘要 : 值得注意的是,昨日华域汽车的成交额为4.68亿元,较此前小幅放量。...

■ 异动股扫描

政策预期升温 华域汽车涨停

在连续下挫后,华域汽车连续两个交易日反弹,昨日高开后维持窄幅震荡,尾盘伴随成交额的放大,股价快速拉升封死涨停板,报收于13.62元。值得注意的是,昨日华域汽车的成交额为4.68亿元,较此前小幅放量。

消息面上,8月26日,交通运输部运输服务司车辆管理处处长孟秋表示,《关于促进汽车维修业转型升级、提高服务质量的指导意见》有望在9月正式发布,并于明年1月1日实施。有业内人士表示,《意见》的实施将意味着在制度规范层面,我国汽车维修行业维修技术被整车厂授权4S店垄断、维修服务费用高企的垄断局面将有望被打破。汽车维修信息公开以后,汽车维修配件渠道的问题将会破除,汽车维修配件整个的生态环境将发生变化,整个配件生产企业和配件经销商也会有更多的经营模式。

分析人士指出,汽车维修反垄断意见将发布,汽车后市场空间广阔,作为汽车维修龙头的华域汽车有望直接受益,短期该股有望保持强势。(徐伟平)

三机构卖出湘潭电化

沪深两市大盘昨日强势反弹,不过场内个股的分化依然严重,其中湘潭电化已经连续四个交易日跌停,盘后公开交易信息显示,三机构卖出该股。

湘潭电化昨日低开后,震荡回落,早盘一度封住跌停板,尾盘大盘发力上攻,湘潭电化曾短暂打开跌停板,但随后便有资金涌出,封死跌停板至收盘,报收于15.13元。值得注意的是,湘潭电化连续四个交易日跌停,股价逼近年线位。

盘后公开交易信息显示,昨日买入湘潭电化金额前五的席位中,有一家机构席位,但买入额仅为305.09万元。山西证券股份有限公司深圳华富路证券营业部的买入金额最多,为843.58万元。在卖出湘潭电化金额前五的席位中,有三家机构出现,分别卖出1262.30万元、1041.00万元和717.00万元。中信证券股份有限公司武汉徐东大街证券营业部的卖出金额最大,为5902.94万元。

快速索引: