当前位置:首页 > 股市焦点>观点:香港领展看好内地一线城市商业地产投资机会

观点:香港领展看好内地一线城市商业地产投资机会

香港 商业地产2015-08-28 13:03:07
摘要 : 领展资产管理有限公司行政总裁王国龙、领展资产管理有限公司资产管理(中国)总监霍业生、领展资产管理有限公司投资总监陈淑娴、领展资产管理有限公司企业传讯及对外联系总监卢炳松等到会,并介绍了香港领展及公司近期业务动向。...

本报记者 赵小玲

8月26日下午,领展房地产投资信托基金 (香港上市编号:823),在上海新天地安达仕酒店举行媒体见面会。领展资产管理有限公司行政总裁王国龙、领展资产管理有限公司资产管理(中国)总监霍业生、领展资产管理有限公司投资总监陈淑娴、领展资产管理有限公司企业传讯及对外联系总监卢炳松等到会,并介绍了香港领展及公司近期业务动向。据王国龙介绍,领展于两年前开始在香港以外的地区展开商业地产项目收购业务。今年3月25日,领展以25亿元人民币成功收购北京欧美汇购物中心,这是领展在国内的首项物业投资;今年7月24日,领展斥资人民币66亿零86万元,收购了上海“企业天地1号及2号”,这是领展首次进军内地综合发展物业市场。

据了解,领展房地产投资信托基金原名领汇房地产投资信托基金,成立于2004年,主要是针对香港2003年后,由于缺乏资金维持公屋供应,香港特区政府将旗下与公屋相连的180个商场、约150个停车场及93个市场打包上市,领汇房地产投资信托基金于2005年11月25日,在香港联交所上市,公众持股达100%。按市值计算,领展是目前亚洲地区最大型的房地产投资信托基金,也是全球以零售为主最大的房地产投资信托基金之一。2014年12月8日,公司成为恒生指数50只成份股之一,排名第20名,在房地产企业中排名第3。截至2014年9月30日,公司旗下物业组合包括内部楼面面积1100万平方尺零售物业,是整个香港商用楼面10%,所管理车位约78,000个。

在公司上市十周年后,为进一步开拓更多商机,领汇日前更名为“领展房地产投资信托基金”,同时“领汇管理有限公司”也更名为“领展资产管理有限公司”,并同步推出全新企业品牌“联系好生活”。王国龙表示,对于拥有1000多亿资产的领展而言,目前内地进行的收购不到200亿元,未来,领展仍看好内地一线城市(北、广、上、深)的核心区域的商业地产项目,将从商业项目的地理位置及配套、人流量、租户结构、租金期限、租金提升空间等方面进行项目选择,争取为投资者提供稳定的投资收益。随着“沪港通”的实施,领展作为 “沪港通50”里第一家成为蓝筹股的房地产信托基金,公司未来的发展,值得投资者关注。

快速索引: