当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:到北京“跑项目”明年起将成过去式

推荐:到北京“跑项目”明年起将成过去式

将成 北京2015-08-28 13:03:06
摘要 : 国家发展改革委副主任张勇在会上表示,根据国务院部署,2015年底前要实现投资项目在线审批监管平台全国“纵向贯通”。...

投资项目在线审批平台年底前将全国“纵向贯通”

据新华社电 国家发展改革委26日在武汉召开投资项目在线审批监管平台纵向贯通工作会议。国家发展改革委副主任张勇在会上表示,根据国务院部署,2015年底前要实现投资项目在线审批监管平台全国“纵向贯通”。

据介绍,在线审批监管平台将实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务,让信息多跑路,让企业和项目少跑腿。过去项目单位一个一个部门去跑,现在通过平台在不同部门可以同时办理;过去的到北京“跑项目”,现在可以在网上及时办理。

张勇表示,各地要尽快梳理项目审批事项和办事指南;建立完善部门间的信息共享联动机制;按国务院要求,在设计自己的平台时,实现投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”;要建立以投资项目为主线贯穿所有审批事项的代码制度,相关的审批、监管、信用信息都统一归集到项目代码。

张勇强调,在线审批监管平台建设已被国务院确定为今年“推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案”重点督办事项,要求各地制定好平台建设和对接的工作计划,今年年底前实现纵向贯通。同时,国家国家发展改革委将做好组织指导、协调推进等一系列工作,国家信息中心也将全力提供技术支持。

最新热门标签TAG

快速索引: