当前位置:首页 > 股市焦点>观察:石油板块大涨 国际油价27日暴涨逾10%

观察:石油板块大涨 国际油价27日暴涨逾10%

暴涨 大涨2015-08-28 13:03:00
摘要 : 消息面上,据新华网报道,美国经济数据好于预期,加上全球股市回暖,国际油价27日强劲反弹。...

石油板块早盘全线大涨,截至发稿,海默科技、泰山石油、石化油服、上海石化均涨停,洲际油气涨逾7%,中国石化涨逾4%,中国石油涨逾3%。

消息面上,据新华网报道,美国经济数据好于预期,加上全球股市回暖,国际油价27日强劲反弹。截至当日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨3.96美元,收于每桶42.56美元,涨幅为10.3%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨4.42美元,收于每桶47.56美元,涨幅为10.2%。

从事能源交易的分析资本管理公司合伙人杨涛表示,当天经济数据向好和股市走高成为油价反弹的主要原因。原油市场的交易量明显放大,市场出现了逼空行情,由于价格飙升,在市场做空的机构不得不平仓,推动价格进一步上涨。他指出,由于市场供过于求的情况仍严重,短期内油价继续向上的空间不大。

快速索引: