当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:从今天起不再悲观 分享五条正能量

快讯:从今天起不再悲观 分享五条正能量

悲观 五条2015-08-27 13:03:07
摘要 : 从之前的信心满满,到现在几乎草木皆兵,到底发生了什么变化,我们每个人在其中又做了些什么?过去一年说过的豪言壮语、写过的长篇大论,现在仔细审视一下,哪些想拿回来撕了重写,哪些真正经得住时间的考验?今天写这篇报告,也是想把自己过去一年写的报告做一个回顾!还记得是在14年12月2日,我们发布了15年度策略报告《金融泡沫大时代》,在上海浦东的嘉里大酒店,我们对客户是这么说的:“对15年资本行情的展望,我们预感会迎来一个特别大的“金融泡沫”,原因在于利率下降,以及风险偏好的提升。...


今天打算传播一点正能量,开宗明义,从今天起,不再那么悲观!

历史会记录一切,时间会证明一切!

短短过去的一年,我们就经历了一个超级大牛市,和一个超级大熊市。从之前的信心满满,到现在几乎草木皆兵,到底发生了什么变化,我们每个人在其中又做了些什么?过去一年说过的豪言壮语、写过的长篇大论,现在仔细审视一下,哪些想拿回来撕了重写,哪些真正经得住时间的考验?

今天写这篇报告,也是想把自己过去一年写的报告做一个回顾!

还记得是在14年12月2日,我们发布了15年度策略报告《金融泡沫大时代》,在上海浦东的嘉里大酒店,我们对客户是这么说的:“对15年资本行情的展望,我们预感会迎来一个特别大的“金融泡沫”,原因在于利率下降,以及风险偏好的提升。”

之后的牛市行情来得非常猛烈,短短几个月,就从3000点、4000点再到了5000点,所有人都沉浸在牛市的喜庆之中,要么添柴加火,要么摇旗呐喊!我们也不例外,觉得市场这么好,天天讲“泡沫”人家听了也不舒服,所以我们就偷偷把“泡沫”两个字拿掉了,开始讲“金融大时代”,讲了个居民财富配置转向金融资产的故事,说以前发财靠存钱买房、以后发财要靠金融资产。故事编好了,我们首先是自己信了,然后去忽悠客户,大家都觉得你讲的很有道理,我自己也逐渐忘记了还有“泡沫”这回事。

在那个疯狂的时刻,大家都在谈论神创板,觉得既然可以接受50倍的估值,那么100倍、200倍其实也没啥差异,更贵一点也就是五十步和一百步的差别,反正都是贵,而且只要用互联网加一下,高科技嘛,贵就有贵的道理。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: