当前位置:首页 > 股市焦点>研究:量价配合引导资金利率下行

研究:量价配合引导资金利率下行

下行 利率2015-08-27 13:02:21
摘要 : 此外,公开市场今日有1200亿元逆回购到期,本周净投放600亿元。...

央行27日以利率招标方式进行1500亿元7天期逆回购操作,中标利率下降至2.35%。此外,公开市场今日有1200亿元逆回购到期,本周净投放600亿元。

对此,民生证券固定收益分析师李奇霖认为,央行逆回购1500亿,本周净投放600亿,昨天SLO亦释放1400亿,降准释放流动性时点为9月6日,在降准流动性释放之前,维持较大的公开市场投放量,意在稳定资金利率,对冲外汇占款流出的影响。

量价配合引导资金利率下行。与SLO中标利率相仿,本次逆回购利率下调至2.35%,央行有通过货币量投放压低资金利率意图。正如此前一直强调的,利率稳则信用链条稳资金面稳则信用链条稳,在实体产能过剩主体自身造血能不足的背景下,维系一个低资金利率环境非常必要。

他还表示,货币宽松引导资金利率下调,贬值预期增加可能会导致外汇占款流出更剧烈,核心还是得提高人民币资产的赚钱效应,后续财政转向积极可能性加大。

最新热门标签TAG

快速索引: