当前位置:首页 > 股市焦点>观点:市场重心将回归盈利基本面

观点:市场重心将回归盈利基本面

基本面 重心2015-08-26 13:03:21
摘要 : 经历了A股巨震,基金经理普遍认为,短期市场或仍将呈现区间震荡的格局,不过仍有不少基金经理认可A股中长期向好。...
市场重心将回归盈利基本面

基金首批半年报亮相 基金经理认为:

基金半年报昨日开始披露,天弘、南方、大摩华鑫、民生加银、融通、鹏华、泰达宏利、天治、诺德等基金公司的半年报首批亮相。

经历了A股巨震,基金经理普遍认为,短期市场或仍将呈现区间震荡的格局,不过仍有不少基金经理认可A股中长期向好。而市场运行的核心逻辑将逐步过渡到盈利基本面上,个股业绩的重要性将被市场重视。

在个股选择上,基金经理表示将注重成长性和壁垒,加大对题材的甄别力度。

广州日报记者吴倩

情绪仍待恢复 中期慢牛

“国内宏观形势基本平稳,改革稳步推进。经过此次调整,市场杠杆降低,估值回落,加之近期政策环境正面,已经初步具备了中期慢牛的条件。”南方天元基金经理指出。不过,他同时强调,短期,市场情绪仍然有待恢复,存量财富进入速度可能放缓,投资者风险偏好下降,市场将呈现震荡格局。

融通领先基金经理也指出,国内居民资产配置的转移以及国家治理效率的提升是我国证券市场中长期发展的制度红利,只要这两个要素不发生方向性的变化,A股市场中长期向好的趋势就不会发生改变。虽然近期市场出现一定幅度的回调,但是对中长期前景仍然乐观。

中欧基金认为,短期来看,养老金入市或将部分对冲来自全球市场及A股市场下行压力。

“养老基金等长期投资者能起到稳定市场、降低换手率的作用,渐进式地影响市场投资理念。”据中欧基金分析,《基本养老保险基金投资管理办法》的出台,有助于优化A股市场投资者结构,促进资本市场的长期健康发展。A股市场不缺投资者,但是缺乏长期投资者。A股市场个人投资者交易占比超过80%,今年上半年日均换手率超过2%,遥遥高于其他市场。

快速索引: