当前位置:首页 > 股市焦点>分析:A股重回“2”时代 后市仍存分歧

分析:A股重回“2”时代 后市仍存分歧

后市 重回2015-08-26 13:03:08
摘要 : 当日,大盘一举击穿3000点大关,盘中最低下探至2947.94。...

本报记者 李洁雪 深圳报道

继8月24日重挫8.49%,25日的A股颓势依旧。

当日,大盘一举击穿3000点大关,盘中最低下探至2947.94。至收盘,2000余只非ST个股跌停,各主要指数跌幅均在7%以上。其中,上证综指下挫7.63%报2964.97点;深证成指下跌7.04%报10197.94点;创业板指下跌7.52%报1990.71点。

对于25日的继续下跌,多位受访机构人士称,“大致处于预料之中”,而对于短期内股市能否扭转颓势,上述受访人士认为,难言乐观。而当晚央行再度降息降准,似乎又给人们送来一丝曙光。

沪指失守3000点

8月25日,诸多股票在集合竞价期间就被摁在跌停板,似乎预示了当日的整体走势。到收盘时,仅40只个股上涨,2000余只非ST个股再现齐齐跌停惨状。

对此番景象,深圳一家私募基金负责人王晨(化名)说,“25日的连锁反应几乎在预料之中,24日大盘猛地一下跌到3000点位置,很难马上企稳甚至反弹,所以机构普遍预料会继续下探。”

王晨认为,融资盘的进一步受到影响和情绪面的低迷是市场现阶段难以企稳的重要原因。

“7月股灾期间,监管层曾派工作小组到各券商调查,测算出两融不受到亏损的价格应该是在2900点区间。24日很多券商都在忙着让客户追加保证金,25日市场再度大跌,如果26日这一情况延续,那么即便0.6倍杠杆都会开始出问题;另外,股权质押的风险将直线上升,一些虽然之前加了诸多限制的伞形信托同样会受影响。”他说。

不过,广州一位量化基金经理冯羽(化名)则认为,市场缺乏方向和信心才是大跌未能站稳的主因。冯羽谈到,“目前市场的状态仍处于十分不稳定的阶段,找不到一个明确主题,基本上处于很迷茫的状态。”

对于冯羽所提及的问题,北京一位权益类基金经理刘传林(化名)也表示认同。

快速索引: